Хулиган или жертва аэрофобии?

Архив 200908/09/2009

Пассажирам рейса Краснодар — Ереван авиакомпании “Армавиа” в минувшую пятницу пришлось немало поволноваться. Один из пассажиров перед самым взлетом аэробуса А-319 напрочь отказался лететь и потребовал у стюардесс немедленно выпустить его на волю. Инцидент грозил вылиться в ЧП международного масштаба.
О событиях на борту лайнера “НВ” рассказал один из его пассажиров, Ованнес.И. Когда стюардессы перешли к штатному инструктажу, в конце салона возник скандал. Бузил мужчина лет пятидесяти, летел вместе с женщиной, скорее всего супругой. Нервному пассажиру попытались дать успокоительные средства, потребовали не мешать полету. Но тщетно. К процессу подключились и некоторые пассажиры, постепенно переходя на ненормативную лексику. При этом спутница строптивого “отказника” молча рыдала. Битый час переговоров еще больше накалил ситуацию в салоне, но ни к каким результатам так и не привел. Больше всего, рассказывает Ованнес, возмущала людей манера поведения дебошира. Создалось впечатление, что ему попросту в кайф внимание к своей персоне и ажиотаж вокруг нее. Терпение членов экипажа в конце концов лопнуло и о базаре на борту сообщили сотрудникам СБ краснодарского аэропорта. Те не заставили себя долго ждать.
Самолет обступили сотрудники службы, хулиганствующего гражданина вместе с дамой вывели наружу. Началась проверка багажа пассажиров в салоне, после — стали шмонать багажный отсек. К армянскому борту на всякий случай подогнали машину “скорой помощи”. Не обнаружив ничего подозрительного, служба безопасности спустя час дала экипажу добро на взлет, и пассажиры наконец-то вздохнули с облегчением. Правда, не все. Виновника ЧП оставили-таки в Краснодаре. О том, что с ним стало, пассажирам рейса Краснодар — Ереван ничего не известно.
Прокомментировать подобные и похожие случаи корр. “НВ” попросил одного из представителей СБ авиакомпании “Армавиа”. Согласно ему, если виновник происшествия на борту передается сотрудникам аэропорта, то отвечать дебоширу придется по законам государства, на территории которого находится порт. Воздушное же судно по закону считается суверенной территорией того государства, которому принадлежит. Что касается данного конкретного случая, то не исключено, что зачинщик задержки полета избежит наказания. Но лишь в том случае, если выяснится, что пассажир страдает аэрофобией, клаустрофобией или иными противопоказаниями к перелетам. Не сдобровать злополучному пассажиру в том случае, если он находился под мухой, тут уж ни на какие уступки ему рассчитывать не придется. Согласно армянским законам, воздушные хулиганы штрафуются на сумму от 100 тыс. драмов и более. В отдельных случаях, а такие, согласно собеседнику, на наших бортах тоже бывают, нарушителя ждет уголовная ответственность.
Адекватные меры против воздушных хулиганов принимаются по всему миру. Так, Госдума РФ в июне приняла закон, согласно которому за дебоши и распитие алкогольных напитков авиапассажиры будут платить штраф до 5 тыс. рублей, что в 50 раз больше, чем раньше. За пределами России штраф за такое правонарушение может доходить до нескольких тысяч евро. Возможно и заключение в зиндан до 10 дней в арабских странах. В Европе же заключение под стражу чревато занесением в банк данных ЕС, которое учитывается консульствами при выдаче виз. Как правило, авиаперевозчики стараются не допускать таких форс-мажоров, как вынужденная посадка, они влетают в копеечку. Но иногда приходится принимать и такие дорогостоящие решения.
Мариэтта МАЛУМЯН