Хотел украсть замужнюю невесту

Архив 201629/11/2016

В Тавушском суде слушается дело сына старосты села Азатамут. Эта история не похожа на привычные похождения “мальчиков-мажоров”. Парень попал под статью из-за любви — попытался украсть невесту.

Дело было в июне 2014 года. Карен Мартиросян вместе с несколькими друзьями (кстати, ни во время предварительного следствия, ни после их имена так и не были раскрыты) подкараулил зазнобу на иджеванской улице и, “применив насилие, на глазах у многих свидетелей” попытался запихнуть девушку в автомобиль “Фольксваген-Туарег”. Но довести задуманное до конца ему не дали. Вопреки всем ожиданиям, двое из тех, кто наблюдал эту картину, решили вмешаться. Смельчаками оказались иджеванцы Эдварт Галстян и Сергей Халатян. Они отбили девушку и горе-похитителям ничего не оставалось, как сесть в свое роскошное авто и убраться восвояси.

Но… машина была заметная, да и девушка знала горе-похитителя в лицо, и избежать возмездия ему не удалось. Правда, некоторое время он все же скрывался от правосудия, даже был объявлен в розыск. Однако вскоре после был обнаружен и доставлен под конвоем в Ванадзорскую колонию. Мартиросяну было предъявлено обвинение в “попытке похищения человека группой лиц по предварительному сговору”. Мерой пресечения для него была избрана подписка о невыезде. Карен признался следователям, что хотел жениться на девушке. И это было очень странно, ибо его избранница уже два года как замужем. Может, лишь формально, на бумаге, но все же. А это значит, что сделать “скидку” на влюбленность парня, крадущего невесту (а это в наших селах случается), как-то не получается. Остается отметить, что статья, по которой судят сынка старосты, предполагает от 4 до 8 лет лишения свободы. И если не максимальный, то уж минимальный срок за похищение замужней женщины ему вполне может светить.