Хочу иметь нормальную родину

Архив 201005/06/2010

Я бы посоветовал редакции не верить фактам полиции. Да, “идет борьба с коррупцией”. Вы бы зашли в Мединститут поинтересовались — кто такой Армен Арутюнян, способен ли он на вымогательство вообще. Я просто знаком с ним (имею отдаленное родство — поэтому можете мне и не поверить). Но это факт — в высшей степени культурный и даже застенчивый человек. Можете поговорить со студентами, они-то знают своих взяточников. Зайдите наконец-то к нему домой, посмотрите, как живет этот “взяточник”.
Странная у нас борьба с коррупцией, если могут арестовать безвинного человека на основании лжедоноса. А все из-за того, что его назначили на должность завкафедрой вместо племянника Агвана Овсепяна. Это полный беспредел и антигосударственное явление. Не стоит удивляться, что многие мои коллеги (я программист) стремятся поскорее убраться из Армении. Риторический вопрос — что же нам делать, всем уезжать?
НЕ ХОЧУ. ХОЧУ ИМЕТЬ НОРМАЛЬНУЮ РОДИНУ.
Не хочу чтобы все мы стали цыганами.
Рубен МКРТЧЯН

P.S. Этот арест послужил еще одним аргументом против моих убеждений в устах моего сына. Он-то не уедет — но оправдывает всех остальных.

От редакции “НВ”.
Наш читатель выражает недовольство тем, что редакция, доверившись фактам полиции, предоставила заведомо ложную информацию. Спешим уведомить г-на Мкртчяна, что газета обязана прежде всего руководствоваться официальными сведениями госструктур, коей в данном случае является полиция, и уже потом анализировать эти факты и делать свои выводы. Но почему недоверие газеты должно распространяться только на полицию? Почему при этом мы должны безоговорочно принимать на веру сведения самого г-на Мкртчяна, не будучи даже уверены, что он подписался собственной фамилией? Г-н Мкртчян предлагает нам опросить студентов. Не испытывая большого почтения к новоявленным павликам морозовым, сперва соглашающимся на дачу взятки преподавателю, а потом доносящим на него в полицию, тем не менее напомним, что именно студенты обвинили своего завкафедрой во взятке.
Вполне допускаем, что родственник нашего автора — “в высшей степени культурный и застенчивый человек” и очень скромен в быту. Но почему признания его заслуг и его правоты автор письма добивается от редакции, которая в числе других СМИ всего лишь проинформировала читателей об этом инциденте. Почему, к примеру, не обратиться в альма-матер обвиненного во взятке, но честного и застенчивого лектора и не потребовать от руководства Медуниверситета прояснить ситуацию и встать на защиту своего невинно обвиненного сотрудника? Почему, наконец, не потребовать заступничества от студентов, которые хорошо знают кто есть кто?
Мы со своей стороны с готовностью поддержим любую попытку встать на защиту справедливости, если, разумеется, она доказана, и защитить честь незаслуженно оскорбленного человека. Кстати, “опальный” завкафедрой уже на свободе. Но отпущен ли он за отсутствием состава преступления или под подписку о невыезде, в пресс-службе полиции затруднились ответить.