“Хочу аплодисментов!”

Архив 201003/06/2010

Лондонский армянин Кев Оркян вышел в полуфинал британского шоу Got Talent
Его сценическое имя легко превращается в армянскую фамилию, достаточно соединить между собой разрозненные части. А настоящее имя, наверное, уже не важно. Да и в британской прессе его нет. Зато есть восторг и даже и удивление, что необычный комедиант-чужестранец смог выйти в полуфинал шоу, которое смотрят 10 миллионов британцев.

Кев Оркян сказал, что решил поучаствовать в этом телеконкурсе, поскольку он обожает испытания, пишет Digital Spy. Артист походя жалуется на то, что за отведенные на выступление две минуты очень трудно показать себя.
“Очень трудно за две минуты выйти на подмостки, создать образ, заставить зрителей и жюри полюбить его, а затем еще и заставить их рассмеяться и под овации грациозно покинуть сцену. Это все равно что выжать кровь из камня”, — говорит он.
Кев Оркян — пианист-комедиант. Он не скрывает, что создаваемые им образы армянские. “Я надеюсь, люди понимают мой юмор. А вдохновляют меня на создание этих характеров мои родители. Они в реальной жизни очень похожи на моих сценических персонажей. И, конечно же, во всем этом есть “элемент” пианино, и я собираю все-все элементы юмора и музыки воедино”.
Артист рассказывает, что в телешоу талантов он играл армянина, зарабатывающего себе на жизнь в Англии игрой на пианино. “Армянин этот плохо говорит на английском, он смешит зрителей тем, как воспринимает английскую речь и английский юмор. Вся эта комедия разыгрывается вокруг инструмента”.
О прошлом Кев Оркяна известно лишь, что он уже лет 6 занимается своими комическими скетчами, до того гастролировал как музыкант, а до 16-17 лет был танцором — “российско-армянским танцором”, уточняет он. “Я люблю быть комиком, люблю развлекать людей — играть, петь, плясать. Я бы хотел сотрудничать с великими пианистами, иметь свое шоу, гастролировать, играть вживую каждый вечер. Я хочу аплодисментов!” — хоть и смеясь, но вполне серьезно говорит он Digital Spy.
Соб.инф