Щадящий тариф для H2O

Архив 200911/07/2009

По новому тарифу из бюджета семьи утечет всего дополнительных 100 драмов
С 8 июля вступил в силу новый тариф по расчету воды для Еревана — вместо прежних 172,8 драма за кубометр абонентам придется платить 181 драм. Тариф введен, по сути, с середины расчетного месяца, и дабы начисления были сделаны по справедливости, в “Ереванджур” решили применить специальную систему расчета. Коммерческий директор “Ереванджур” Гагик Маргарян в подробностях изложил схему подсчета тарифа, сделав акцент — сотые и десятые доли драма будут округлены в пользу потребителя. Мелочь, но приятно.
4,7%-ная наценка на действующий тариф введена надолго. Комиссия по регулированию общественных услуг скостила заявленный компанией еще больший тариф, и нет гарантии, что спустя год он не будет вновь пересмотрен. Что до населения, то, по словам Маргаряна, подорожание воды на семейном бюджете особо не отразится — каждая семья среднемесячно потребляет 10,5 кубометра воды, так что из бюджета утечет еще 80, максимум 100 драмов. А июне-июльская плата за воду и вовсе будет подсчитана частично по старому, а частично по новому тарифу. Все честь по чести, без обмана.
Такого же честного отношения ждут и от абонентов. Доверительные отношения ныне оставляют желать лучшего — левых подключений не счесть. Тенденции же к сокращению пока нет. Наряду с кризисом это наносит удар по компании. Финансовую ситуацию “Ереванджур” Маргарян характеризует как “напряженную и тяжелую”. Наиболее крупные потребители, то есть предприятия, сокращают производство продукции, а вместе с тем и потребление воды. Так, “Наирит” сократил расход более чем вдвое. Не отстали от химгиганта и иные предприятия — “РУСАЛ АРМЕНАЛ”, “Завод чистого железа”… В торговом секторе потребление воды возросло на 20%, у населения — на 13%. Причем в частном секторе воды потребляют гораздо больше, явно она идет на полив приусадебных участков. Но это, оказывается, капля в море. Незаконные, вне водомеров подключения — вот подлинный бич. Ежемесячно удается ликвидировать 1000-1200 таких нарушений — в итоге по системе перерасчета прибывает до 10-12 млн драмов. Однако на смену старым левакам приходят новые. И так далее…
Проблему усугубляет и то, что внутренние сети компания не обслуживает — согласно концессионному договору, проблемы с трубами и прочей техникой внутри здания или собственного дома разрешаются жильцами. Недавно руководство “Ереванджур” обратилось к правительству с просьбой передать в их ведение и внутренние сети домов. Сейчас идут подсчеты всех за и против, готовятся соответствующие решения. “Нам только на руку, чтобы изменения были внесены как можно быстрее. В этом году истекает срок годности водомеров. И чем дальше будут работать старые механизмы, тем более это чревато мизерными, но потерями”, — говорит Маргарян.
Срок годности счетчиков два года назад продлили до 2009-го. Возможна ли массовая замена приборов? “Нет, об этом речи не идет, — говорит коммерческий директор. — Все будет зависеть от того, на каких условиях компания примет внутреннюю сеть и как будет решено распроститься со старыми и обзавестись новыми приборами. Утешает лишь то, что в Ереване 96% населения имеют водомеры. И “переводомеризация” будет не столь сложна, сколь водомеризация в 2002-2003 гг. В любом случае решить проблемы нам удастся лишь в тандеме с населением. Ереванцы должны смотреть на нас как на партнеров, а не как на “бобо”, у которых можно уворовывать воду”.
Ася ЦАТУРОВА