Гюмри: пыль есть, пылесос есть, но работать некому

Архив 201413/09/2014

Мэрия Гюмри приобрела немецкую машину-пылесос стоимостью 12 млн драмов. Однако дорогостоящий агрегат простаивает по банальной причине — в мэрии не знают, как им пользоваться.
Пока у машины нет водителя и нет специалиста, который бы объяснил, что к чему. В интервью одному из агентств глава отдела коммунального хозяйства Гюмри Князь Манасян сказал: “Некому научить. Мы должны связаться с немецкими специалистами, лишь потом начать эксплуатировать машину. Это не очень сложно, но и не просто”. Словом, перспектива наконец избавиться от пыли отдалилась на неопределенный срок. Ведь если даже машина заработает, чистить она сможет лишь хорошо асфальтированные улицы. Новый пылесос уже стал предметом шуток гюмрийцев.
Попытка “НВ” связаться с Гюмри и выяснить, пригласили ли они немецких профи или нет, не удалась. Тем не менее “НВ” будет отслеживать судьбу чудной машины-пылесоса. Равно как и информировать читателя о том, как скоро современные установки по очистке города появятся и в Ереване. Как известно, еще с апреля заняться мусороуборкой столицы должны были две иноземные компании. Однако на дворе середина сентября, но никаких подвижек нет. В мэрии уверяют, что все дело за техоснасткой — лишь после ее полной комплектации оба оператора войдут в сферу. Судя по всему, мусорные баки, разнообразный инвентарь и техника пока не импортированы. Но разве не сами операторы должны были со своим скарбом въехать в столицу?
Соб.инф