Грузия отрицает причастность к самолету с оружием

Архив 200917/12/2009

Власти Тбилиси отрицают причастность страны к самолету, задержанному 12 декабря с оружием в Таиланде.
“Этот инцидент никакого отношения не имеет к грузинской стороне. Этот Ил-76 принадлежит одной из грузинских авиакомпаний Air West, которая отдала данный самолет в лизинг украинской компании SP Trading. Договор о лизинге был заключен 5 ноября”, — заявил 14 декабря руководитель Единой транспортной администрации Грузии Георгий Бучукури.
Таиланд может казнить экипаж задержанного самолета Ил-76
Членам экипажа самолета Ил-76, задержанного 12 декабря в бангкокском аэропорту с грузом оружия, предъявлены обвинения в нелегальном хранении взрывчатых веществ, за что законом Таиланда предусматривается наказание от двух лет лишения свободы до смертной казни.
Об этом пишет газета Bangkok Post со ссылкой на полицейские власти страны. Напомним, что самолет, на борту которого находилось 40 тонн оружия, был задержан после досмотра в аэропорту Дон Мыанг, куда сел для дозаправки. Вчера силовики завершили двухдневный осмотр ящиков с оружием, которые власти Таиланда сняли с самолета и доставили на военную базу в провинции Накхон Саван, где находятся самые защищенные в стране оружейные склады, оборудованные новейшей техникой. При осмотре в ящиках было найдено не только оружие, но и большое количество взрывчатки. В связи с этим членам экипажа предъявлено новое обвинение. Ранее экипаж обвинили в незаконном хранении оружия и сообщении заведомо ложной информации о характере груза таиландским должностным лицам.