Грузинские чиновники съели медведя?

Архив 201226/01/2012

На прошлой неделе грузинский город Гори был шокирован слухами о том, что тамошние чиновники съели медведя. И население было возмущено отнюдь не гастрономическими пристрастиями членов муниципалитета, а тем способом, которым они добыли мясо. Выяснилось, что несчастный косолапый попал на стол к госслужащим не из леса, а прямиком из местного зоопарка. Его администрация объясняет исчезновение животного тем, что его отправили в город Ахалцихе. Но местным журналистам удалось выяснить, что там вовсе нет зоопарка.

“У нас появилась информация, что, после того как в зоопарке двух медведей посадили в одну клетку, они подрались и один из них умер. После чего его и съели чиновники вместе с членами администрации зоопарка, — говорит журналист Саба Цицикашвили. — Мы решили проверить эту информацию и попросили документы на животных. Но ее у администрации зоопарка не оказалось: нет акта принятия животных на баланс, равно как и каких-либо бумаг об отправке медведя в Ахалцихе. Мы позвонили туда своим коллегам и они провели встречу с местными чиновниками, которые очень удивились и рассмеялись, услышав не просто о медведях, но и самом зоопарке, якобы существующем в Ахалцихе.
У нас была фотография этого медведя, и мы пришли в зоопарк для того, чтобы его идентифицировать. Один сотрудник нам сказал, что у нас снимок того самого медведя, другой опроверг это, а третий, Петре Майсурадзе, который ухаживает за территорией парка, нам и рассказал о драке двух медведей, после которой наиболее пострадавшего и зарезали”. По данным СМИ, чтобы замять скандал, на смену погибшему медведю было срочно привезено более молодое животное — его-то и выдают за погибшего собрата. Но сотрудники зоопарка все-таки уверяют, что исчезновение мишки, а также варварское пиршество, главным блюдом на котором оказалась медвежатина, — это всего лишь выдумки журналистов.
“…Нет, кто б зарезал? Мы ж все еще пост соблюдаем, — говорят они. — И еще, у нас есть козы из Камеруна. Вот их бы тогда зарезали, они ведь вкуснее…”
GeorgiaTimes, Грузия