Грузии не нужна ни дорога, ни “окошко”, ни “форточка”?

Архив 201011/03/2010

“Открытие КПП Верхний Ларс на деле может обернуться угнетением большой Россией маленькой Грузии” — эти слова стали лейтмотивом прошедшего на днях телемоста по теме КПП, в котором приняли участие политологи и политики из России, Грузии и Армении.

По словам бывшего госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов, одного из лидеров объединенной оппозиции Георгия Хаиндравы, о какой пользе от открытия КПП может идти речь, если грузинские товары все равно не попадут на российский рынок из-за наложенного на них эмбарго со стороны России. “Какие могут быть контакты между странами, чьи лидеры обзывают друг друга агрессорами и собираются судиться?! — возмущался Хаиндрава. — …Часть Грузии оккупирована российскими войсками. И на этом фоне воспринимать открытие КПП как потепление в отношениях абсурдно. Эта дорога реально нужна только Армении”.
На взгляд политика, пункт подписанного соглашения по КПП, запрещающий сотрудникам таможни досматривать грузы, свидетельствует о том, что Россия этим путем намерена снабжать свою военную базу, расположенную в Гюмри. По мнению представителя оппозиции, руководство Грузии дало согласие на открытие КПП исходя из сугубо эгоистичных побуждений. “Саакашвили готов скрепить договор и с самим чертом, только бы задержаться в кресле президента. Его пророссийская и проармянская настроенность — это серьезный удар по отношениям между Грузией, Азербайджаном и Турцией. Он также преднамеренно испортил взаимоотношения с Украиной”, — заявил Хаиндрава.
По мнению другого представителя парламентской оппозиции Грузии, депутата Ники Лалиашвили, с открытием КПП Верхний Ларс грузины создали себе огромную головную боль, точку постоянного напряжения. “В первый же день открытия КПП несколько человек со стороны Южной Осетии предприняли попытку пересечь границу… Эта дорога угрожает нашей национальной безопасности”, — резюмировал Лалиашвили.
Ясность в эпатажную речь грузинских оппозиционеров, которую с натяжкой можно назвать “дискуссией сторон”, внесли другие участники телемоста — из России и Армении. По словам руководителя отдела проблем межнациональных отношений Российского института политического и военного анализа Сергея Маркедонова, открытие КПП можно сравнить с не очень широко распахнувшимся окошком. Автомобильное передвижение через КПП для грузинской стороны пока не слишком радужная перспектива, с учетом существующих визовых сложностей, прерванных дипотношений между странами. К тому же для получения визы необходимо пройти нелегкую процедуру в швейцарском консульстве. Но на взгляд эксперта, гуманитарные и экономические связи могут удивительным образом сдвинуть проблему с мертвой точки. И примеров тому немало. В частности, благодаря гуманитарным сдвигам удалось также создать предпосылки для армяно-турецкого процесса, констатировал С.Маркедонов, сославшись на открытый в 96 году прямой авиарейс Ереван — Стамбул.
Эксперт напомнил также участникам телемоста, что, несмотря на пятидневную войну, отношения между Россией и Грузией не прерваны полностью. “Контакты есть. В женевском формате мы, кажется, разговариваем с представителем МИД Грузии. Компания “Лукойл” имеет в центре Грузии многочисленные заправочные станции, у банка ВТБ есть два филиала в Грузии, не говоря уже о том, что многие представители политической элиты Грузии имеют недвижимость в России. Человеческие отношения всегда были и будут”, — подчеркнул он.
Член научного совета московского центра Фонда “Карнеги” Алексей Малашенко слегка сузил “окошко”, сравнив открытие КПП с форточкой, через которую будет проникать кислород. “Если процесс пойдет дальше, то его можно будет рассматривать как взаимное открытие дверей”, — сказал он.
На взгляд армянских политологов А.Искандаряна и А.Маркарова, открытие КПП на пользу не только Армении. И Грузия отнюдь не из альтруистических соображений открыла КПП. По крайней мере за счет дороги население приграничных районов сможет решить свои социально-экономические проблемы. Не говоря уже о других нюансах… Другой вопрос, что грузинские политологи предпочитают в упор не замечать “свою” выгоду от открытой дороги. Похоже, не в последнюю очередь из-за того, что в “Верхнем Ларсе” заинтересована и Армения… Печально, но факт.
Мария ОВАННИСЯН