“Грубый просчет Бермана”

Архив 201016/02/2010

Уильям Папарян, бывший мэр Пасадены, в отличие от своих американских соотечественников крайне скептически относится к главе комиссии Конгресса по иностранным делам. В комментарии, опубликованном в еженедельнике USArmenian Life, он называет “безумным” решение Говарда Бермана о проведении 4 марта голосования по Армянской резолюции.

Аналогично безумно, на его взгляд, ожидать на сей раз “другого результата”. “Если в 2007 году, когда 236 членов Конгресса поддерживали законопроект, а следовательно, технически не составляло труда добиться его одобрения и Палатой представителей, и Сенатом, а резолюция тем не менее “застряла” на уровне комиссии Конгресса, то какие надежды могут быть сегодня? — спрашивает Папарян. — Сегодня у нас значительно меньше сторонников этого законопроекта — “меньше примерно на сто”. Меньше их и в комиссии Конгресса по внешним делам, где из 47 членов 252-ю поддерживают лишь 16 законодателей. Очевидно, недостаточно, чтобы обеспечить ее принятие. Но, несмотря на это, Говард Берман решил провести голосование”.
Прогнозы Папаряна самые мрачные. По его мнению, этот преднамеренный “просчет” Бермана и неминуемое фиаско законопроекта “похоронят всю лоббистскую активность армян в Вашингтоне”.
Соб.инф