Грануш Акопян напрочь опровергает информацию о том, что к ней дом наведались бандиты

Архив 201114/07/2011

На днях общественность была взбудоражена информацией в одной из армянских газет о том, что была ограблена квартира министра диаспоры Армении Грануш Акопян. Эта новость как нельзя “удобно” ложилась в канву серии дерзких налетов на особняки известных должностных лиц. Складывалось впечатление, что Грануш Акопян стала третьей жертвой банды грабителей, уже дважды заявивших о себе в течение двух последних месяцев…

Напомним, что первыми мишенями “Робин Гудов” местного розлива, посягающих на имущество обеспеченных граждан нашей страны, стали глава программы дорожного строительства фонда “ЛИНСИ” Эдуард Безоян и экс-глава ереванской общины Малатия-Себастия Агван Григорян. Эти два налета, совершенные с разницей в один месяц, связывал между собой один и тот же почерк преступлений. И здесь и там грабители входили в дом в ночные часы и, избив хозяев, увозили несгораемые сейфы, наполненные ценностями на принадлежащих жертвам иномарках… Оба раза налетчики сорвали довольно солидный куш. К примеру, по информации из некоторых источников, у Безояна грабителям удалось нажиться на пару сотен тысяч долларов(!).
Правда, согласно газете “Грапарак”, распространившей информацию об ограблении квартиры Грануш Акопян, потери министра оказались значительно скромнее. Преступникам удалось вынести ювелирные украшения на общую сумму в 46 тысяч долларов. Впрочем, уже через пару часов после публикации этого материала Министерство диаспоры Армении распространило опровержение. По их официальной версии, которую, кстати, поддерживает и полиция, информация об ограблении дома Грануш Акопян является ложью от начала до конца. Из министерства также отметили, что не понимают причин, побудивших газету выступить с подобной дезинформацией.
Отметим, что при этом общественность, внимательно следящая за местными криминальными новостями, разделилась на два лагеря — тех, кто верит газете “Грапарак”, и тех, кто уверен в истинности информации из министерства. Первые считают, что Грануш Акопян вполне могла не захотеть огласки ограбления собственного дома — например, из-за того, что не пожелала, чтобы кто-то был в курсе содержимого ее “ларчика с драгоценностями” и не начал вычислять, откуда у людей берутся такие деньги… (Ведь именно такие мысли в первую очередь посещали некоторых наших сограждан, когда они осведомлялись о первых двух ограблениях…)
Ну а вторые, к коим мы причисляем и экипаж “НВ”, уверены, что скрыть подобное преступление невозможно и министр, конечно же, сказала правду. Ведь не смогли же отрицать случившееся две первые жертвы грабителей. А ведь их потери, судя по всему, составили сумму, намного большую, чем $46 тысяч…