Грачья Арутюнян по-прежнему в тюремной больнице

Архив 201323/07/2013

Он не может принимать участие в следственных действиях из-за плохого самочувствия.

Вчера в московском СИЗО N 1 “Матросская тишина” в 11:00 должен был состояться допрос водителя “КамАЗ”-а, фигуранта страшного ДТП под Подольском, в результате которого погибли 18 человек. Но из-за плохого самочувствия подсудимого следственное мероприятие было отменено.
“Мой подзащитный все еще плохо себя чувствует, поэтому мы ходатайствовали о переносе допроса, — рассказал “Вечерней Москве” адвокат Александр Мальцев. — Учитывая состояние моего подзащитного, мы решили подождать, пока он поправится. Сейчас он давать показания не может”.
…Корреспондент “Вечерней Москвы” пообщался с дочерью Г.Арутюняна. Лилит Арутюнян рассказала, что ее отец опытный водитель, который до последнего момента пытался предотвратить аварию.
“Я очень соболезную семьям погибших, очень сильно переживаю за пострадавших. У меня даже нет слов, у меня просто шок, — эмоционально заявила Лилит. — Мой отец очень хороший человек, он опытный водитель и то, что произошло, — это случайность”.
Женщина отметила, что Грачья Арутюнян в Армении также зарабатывал грузоперевозками и работал на “КамАЗ”-е, он хорошо знал этот автомобиль. По ее словам, он до последнего пытался уйти от аварии.
“Мой отец получал в Армении очень мало, и, чтобы мы могли жить, он три месяца назад уехал подзаработать в Россию. Я хочу приехать и поддержать его, но у меня сейчас нет такой возможности”, — рассказала Лилит.

“КамАЗ”-убийца” был собран из трех частей от разных машин
“Грачья не сможет назвать населенный пункт, в который ехал в день ДТП. Он не скажет, где находится база, на которой работал. Единственное, можно рассчитывать на его физическую память. Он без проблем туда отвезет, но пока это невозможно”, — сделал акцент адвокат обвиняемого А.Мальцев.
Кстати, по его словам, в ходе следствия выяснилась интересная деталь: “КамАЗ”, за рулем которого сидел Грачья Арутюнян, был собран из трех частей от разных машин. Мальцев считает, что по этой причине грузовик и не был зарегистрирован, перемещаясь по Подмосковью с просроченными еще в апреле транзитными номерами.
Защитник уверен, что основная причина трагедии — отказ тормозов. Он намерен запросить отдельное расследование технических характеристик аварии у независимых экспертов.
Мальцев надеется, что армянская диаспора или посольство окажут свою помощь в организации независимой экспертизы.
“Арутюнян, судя по маневру и имеющимся видеозаписям аварии, пытался опрокинуть “КамАЗ” на левую сторону, — указал Мальцев в интервью “Вечерней Москве”. — Он не мог затормозить — тормозного следа нет вообще”.
Что касается владельцев фирмы, в которой работал обвиняемый, то их имена следствию уже известны, но они пока не разглашаются, пишет Аргументы.ру.

Арутюняна вывезут из России?

Предполагаемого виновника автокатастрофы под Подольском после суда могут отправить отбывать наказание в родную Армению, отмечает российская газета “Гудок”.
Эксперты указывают на то, что случай с обвиняемым по делу о ДТП под Подольском регулируется европейской конвенцией 1983 года “О передаче осужденных” и конвенциями в рамках СНГ “О передаче осужденных лиц для дальнейшего отбывания наказания”, “О правовой помощи и правовых отношениях в гражданских, семейных и уголовных делах”.
Права гражданина Армении, обвиняемого в страшной аварии в Подмосковье, будут соблюдены, расследование будет объективным, заверил МИД РФ посла Армении в России. “С российской стороны было подтверждено, что по данному факту будет проведено всестороннее объективное расследование, разумеется, при соблюдении законных прав обвиняемого. Высказывалась обоюдная озабоченность по поводу имеющих место недостойных попыток спекулировать на этой трагедии для разжигания настроений, противоречащих духу российско-армянской дружбы”, — отмечается в сообщении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.
…Читатели портала Gudok.Ru бурно обсуждают произошедшую трагедию и предстоящий суд над водителем большегруза.
“На мой скромный взгляд, сейчас нельзя истерить, а надо взять и трезво оценить ситуацию. Я сам отдал авиации больше 30 лет и тоже водитель, поэтому, наверное, могу говорить о транспорте. Водитель, будь он хоть Арутюнян, Гогидзе, Бразаускас, Крузернштерн или Петров, прежде чем лезть за руль, просто обязан убедиться в исправности своего транспортного средства, а если в нем что-то неисправно, то немедленно вылезать и втыкать штык в землю. Этот, как хотят представить, геройский армянин приехал на заработки и выжимал из “КамАЗ”-а последние силы, потому как им платят за результат. Поэтому и перегруз, поэтому и гонки по встречке. И не надо винить систему, владельца “КамАЗ”-а, армян в целом и придумывать прочие небылицы. Виновен? Пусть сидит до железки, при этом засадить рядом с ним гаишников, которые его отпускали по транзитным номерам, инспектора Гостехнадзора, который левой ногой подписал бумажку, ну и владельца “КамАЗ”-а до кучи, а остальным будет наука”, — уверен пользователь под ником Геша.
“Очень поразительно то, что когда в русских семьях отец насилует дочь, сын убивает мать, сидят за рулем пьяные люди, никто так не начинает галдеть, прям увидели человека другой национальности и поехало”, — недоумевает другой пользователь.
Согласно результатам опроса на сайте Gudok.Ru, большинство респондентов (44%) считает виновным в аварии водителя грузовика. 29% опрошенных склоняются к мнению, что во всем виноват работодатель Арутюняна. Некоторые респонденты (18%) считают виноватыми чиновников, не установивших вовремя светофор. 9% уверены, что никто не виноват, а имела место трагическая случайность.