Госномера крепят болтом и гайкой

Архив 201203/04/2012

В последнее время в Ереване участились случаи кражи госномеров со стоявших на улице автомобилей. Такой “сюрприз” оборачивается для хозяев машин крупными неприятностями. Ведь их любимые номера могут быть использованы в преступных целях.

Для чего кому-то могут понадобиться чужие номера, можно только гадать. Из мировой практики известно, что существует три побудительных мотива для подобного воровства. Первый и самый вероятный: прицепив чужие “циферки” к своей машине, злоумышленники идут на разного рода преступления. Украденные номера крепятся к автомобилю, маркой и цветом похожему на “материнскую” машину. А значит, в случае чего, подозрение падает в первую очередь на владельца “материнского” автомобиля. Такой маневр может хотя бы временно направить полицейских по ложному следу. Согласно второй версии, номерки могут сдаваться в качестве цветного металла. В этом случае, конечно, группа преступников не ограничивается ворами и включает в себя еще и сотрудников пунктов сдачи цветных металлов. Нельзя исключать и третью возможность: действо совершается из вредности, дабы доставить неприятности хозяину автомобиля. Не говоря уж о том, что за них у хозяина могут потребовать… выкуп. Не удивляйтесь, именно так совсем недавно произошло в Донецке. Там за одну ночь сняли номера с десятков машин, а на их месте оставили записки, в которых объясняли: чтобы вернуть свое добро, владельцам машин нужно через электронные терминалы оплаты перечислить на указанный счет 500 гривен. Если в течение двух суток оплата не поступит, номер угрожают продать “для преступных дел”.
К частью, у нас в стране выкупа за номера пока никто не требовал. Зато наши воры идут на дело не только под покровом ночи, но и средь бела дня. Не захотевший назваться хозяин иномарки рассказывает, что “потерял” номера средь бела дня. “Машина стояла во дворе моего дома, когда я на пару часов отлучился по делам. Когда вернулся, авто уже успели “раздеть”, — рассказывает он. Правда, сняли только передние номера. Но от этого хозяину не легче. Все равно придется восстанавливать их или менять. А это настоящее хождение по мукам.
Ну представьте: перво-наперво хозяину безномерной машины надо побежать в полицейский участок — писать заявление о пропаже. Это чтобы в случае чего его не привлекли за преступление, совершенное другими людьми. Ну а что происходит дальше, знает каждый автомобилист. Человеку приходится по новой пройти весь процесс обзаведения госномерами. Мы не раз в “НВ” описывали этот путь, поэтому повторяться не будем. Лишь напомним, что это многочасовые стояния в очередях в центральном и районном отделениях Дорожной полиции, а также затраты, способные прорыть солидную дыру в семейном бюджете. Ведь человек, потерявший номера, вынужден восстанавливать не только их, но и техпаспорт автомобиля. Плюс ко всему, пока все эти дела не будут утрясены, он вынужден обходиться без “колес”. На машине без номеров особо не поездишь хотя бы потому, что тебя остановит первый же попавшийся гаишник.
Так что лучше беречь свои номера. Как это сделать, уже давно придумали в России и Украине, где, как уже было сказано, “номерное” воровство носит массовый характер. На свои авто люди устанавливают специальные держатели, которые после установления пластинки с номером защелкиваются. Отпереть их бывает очень сложно. Ну а наши автолюбители придумали более дешевый, но от этого не менее надежный способ. Госномера прикрепляют к несущей пластине болтом и гайкой. Несколько грубовато, зато надежно. Чтобы открутить их, требуется недюжинная сила и время, которого у воров, конечно, нет…
едства на то, чтобы он поехал за границу и предстал перед гиннессовским взыскательным жюри.