Горячие гюмрийские парни в Сарнахбюре.

Архив 200925/07/2009

Что дальше?
В очередную разборку с перестрелкой попал сын градоначальника Гюмри Спартак Гукасян. Инцидент произошел в селе Сарнахбюр, что в Ширакском марзе. Полтора десятка “паломников”, в числе которых и Спартак Гукасян, организовали пикничок недалеко от местной церкви. После застолья молодые люди направились в сторону насосной станции, держа путь в Эчмиадзин. Охранник насосной станции Геворк, завидев ребят, предупредил, что в том направлении дороги нет. В ответ раздались выстрелы. Геворк был ранен в ногу. Услышав стрельбу, на подмогу поспешил директор насосной станции Степа Мурадян, которого один из молодцев пырнул ножом. Правда, его сын эту информацию впоследствии опроверг…
За директора заступились сельчане, заявив, что он человек уважаемый, да и Геворка в обиду, мол, не дадим. “Напали на человека, ногу ему раздробили. Нам только не хватало вляпаться в такие истории”, — жаловались они представителям СМИ, нагрянувшим по свежим следам. Староста села повез потерпевшего сначала в больницу в Маралик, а потом в хирургическую клинику им.Гюльбенкяна в Гюмри. Журналистов к пациенту не пустили, сообщив, что палата находится под усиленной охраной. Правда, главврач клиники сообщил о том, что состояние пострадавшего оценивается как средней тяжести. Сейчас сарнахбюрцев пытаются обвинить в том, что они якобы беспричинно напали с лопатами на ребят. Народ пребывает в тревоге, люди не знают, откуда ждать неприятностей.
Согласно другой версии, к которой, кстати, склоняется и полиция, молодые люди во время променада по окрестностям Сарнахбюра имели неосторожность вторгнуться на вспаханное поле одного из сельчан. Последний попытался урезонить их, за что и получил огнедышащий ответ. В местном отделении полиции отказались предоставить информацию под тем предлогом, что идет следствие, заявив лишь, что задержанных нет. Между тем, согласно некоторым данным, взят под стражу парень под мухой, по всей видимости, один из отбившихся от злополучной компании. Кстати, полиция не опровергает слухи о том, что среди разбушевавшихся гюмрийцев был и печально известный Спартак, сын Вардана Гукасяна. Поговаривают также, что родитель делает все, чтобы отмазать чадо. Впрочем, опыт подобных хлопот у него большой и не исключено, что усилия будут не напрасными.
Вообще, имена отца и сына Гукасянов с некоторых пор не сходят с полос криминальных хроник. Напомним, что в апреле 2007 года кортеж градоначальника, направлявшийся из Еревана в Гюмри, подвергся обстрелу. В результате были убиты несколько человек. По официальной версии, Гукасяна ранили в спину, но поговаривали, что пуля угодила несколько ниже… Вскоре на авансцену городской жизни вышел сын, на пару с кузеном Колей устроивший бурную перестрелку в родном городе. Есть данные, что в инциденте помимо Гукасянов был задействован и сын главы местного отделения “Процветающей Армении” Рустам Саркисян. Молодежь, кровь кипит! Стрелков тогда взяли под стражу, но очень скоро — за образцовое поведение — благополучно выпустили на свободу. Возможно, подобный хеппи-энд ждет и сарнахбюрскую историю.
Мариэтта МАЛУМЯН