Горячая десятка дурных привычек и болячек

Архив 201120/12/2011

Журналисты американского портала Health составили горячую десятку болячек и дурных привычек, кои преследовали звезд в 2011 году.

Чарли Шин, американский актер
Прошлой зимой многие газеты выходили с заголовками: “С нашим Чарли что-то не так”. Актер давал странные интервью, периодически называя себя то “безумной рок-звездой с Марса”, то “колдуном-убийцей из Ватикана”, то еще кем-то. Многие СМИ публиковали мнения различных психологов — ни один из которых, правда, не осматривал Шина, — что звезда сходит с ума, злоупотребляя кокаином и алкоголем. Как бы то ни было, именно наркотическая зависимость Чарли Шина стала причиной его весеннего увольнения из популярного телесериала “Два с половиной человека”. Авторы проекта опасались, что актер может в любой момент умереть, и настояли на его лечении.

Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри Поттера 
Миллионы людей наблюдали за тем, как юный британец Дэниел Рэдклифф в образе Гарри Поттера борется с силами зла. Однако настоящей проблемой “волшебника”, в борьбе с которой ему не помогли магические артефакты, оказался алкоголизм. Летом актер заявил об этом во всеуслышание, рассказав, что сначала пытался примерить на себя классический образ жизни голливудской звезды с бесконечными вечеринками и дорогим алкоголем. Но потом понял, что ему гораздо больше нравится проводить свободное время дома за книгой.

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская
Вряд ли этой весной, когда Кэтрин Миддлтон готовилась выйти замуж за принца Уильяма, в Британии была другая знаменитость, к которой было бы приковано больше внимания, чем к будущей герцогине Кембриджской. Чувствуя это, девушка старалась выглядеть как можно лучше и за несколько месяцев похудела на несколько размеров. Многие врачи сомневались, что Миддлтон удалось улучшить фигуру “здоровым” способом. Одни говорили, что Кейт страдает анорексией, другие — что она испытывает колоссальный стресс, связанный с утомительными официальными церемониями, в которых ей приходится участвовать.

Кэтрин-Зета Джонс, актриса
В апреле 42-летняя актриса, которая неоднократно была признана самой красивой женщиной Британии, попала в психиатрическую клинику с диагнозом “маниакально-депрессивный психоз”. По словам врачей, Кэтрин испытала огромный стресс, наблюдая, как ее муж, актер Майкл Дуглас борется с раком. К счастью, Дугласу удалось успешно справиться с болезнью.

Серена Уильямс, теннисистка
Для знаменитой спортсменки уходящий год выдался тяжелым. В марте врачи одной из клиник Лос-Анджелеса диагностировали у Серены тромбоэмболию легочной артерии, иными словами, наличие тромбов в легких. Позже ей потребовалась экстренная помощь в лечении гематомы. Сейчас 30-летняя спортсменка проходит курс лечения дома. Когда она сможет снова выйти на корт, не сообщается.