Гоге Хаиндраве за каждым кустом мерещутся армяне

Архив 201029/04/2010

“Шизофреник Саакашвили, бегающий по строительным лесам, сегодня уже не представляет собой никакой политической фигуры — ни внутри страны, ни за ее пределами. Сегодня во главе страны стоят люди, которые неприкрыто реализуют в Грузии российские и в то же время армянские интересы”. Такое заявление сделал один из лидеров оппозиции, бывший госминистр по урегулированию конфликтов Гога Хаиндрава. 

По его словам, “сегодня грузинские власти — полностью армянское лобби” и несколько лиц из высших эшелонов властей напрямую защищают армянские интересы. В числе этих лиц он назвал президента Михаила Саакашвили, главу МВД Вано Мерабишвили, братьев Бежуашвили (один из которых, Гела, сейчас — глава департамента разведки), премьер-министра Нику Гилаури, генсека “Национального движения” Зураба Меликишвили и губернатора Шида Картли Ладо Вардзелашвили. По словам Хаиндравы, были подобраны именно эти лица, поскольку все они армянского происхождения. Говоря о Вано Мерабишвили, оппозиционер заявил, что он одновременно и резидент в Грузии российских спецслужб. “Его задача — делать провокационные заявления, осуществлять провокационные действия, которые дадут России возможность полностью осуществить свой план. Этот план — полная аннексия и оккупация Грузии”, — заявил Хаиндрава. 
…Что касается отношения Хаиндравы к северокавказским народам и непосредственно чеченским организациям, то, по его словам, для него они не террористы, а “моджахеды, которые борются за независимость и свободу своей Родины”. Другое дело — абсолютно неприемлемые методы борьбы, которые они нередко используют, — заметил он. “Несмотря на это, то самопожертвование, которое проявляют чеченские партизаны, чеченские граждане в борьбе с Россией, достойно уважения. Однако во всем мире это движение считают террористическим движением, и все те люди, которые его поддерживают, объявлены союзниками террористов. Это парадокс нынешней мировой конъюнктуры, но это так”, — заявил Хаиндрава. 
Газета “Асавал-дасавали”