Год начался с “родственных” убийств…

Архив 201115/01/2011

Первое убийство, совершенное в наступившем году, потрясло своей жестокостью — внук перерезал горло собственной бабушке. Столь же бесчеловечным оказалось и второе убийство января — на этот раз сын разделался с отцом.

Случилось это в селе Айнтап. 58-летний Сурен Хечоян был обнаружен мертвым в собственном доме. На трупе наличествовали явные признаки насильственной смерти. Полицейским не составило труда выйти на след преступника. Выяснилось, что убийство — результат ссоры, возникшей между Хечояном и его 33-летним сыном. Последний избил отца до смерти.
Но если только что описанное преступление нельзя причислить к разряду предумышленных, то убийство престарелой Вардуи Шатикян скорее всего было заранее запланированным. В “НВ” сообщалось, что у женщины была глубокая рана на горле. Впрочем, по поступившим позже дополнительным сведениям, на теле бабушки кроме ножевых ранений обнаружились и следы от ударов тупым предметом — голова женщины была разбита. Более того, на полу на месте убийства обнаружились клоки волос, вырванных с головы старушки. Кажется невероятным, что все эти ужасы сотворил с бабушкой ее собственный внук. Но это, к сожалению, правда — 21-летний Аветик Шатикян уже признался в содеянном. Более того, он указал место, где запрятал орудия убийства. Окровавленные нож и молоток, которыми орудовал изувер, обнаружились в доме его родной тети. Там же была спрятана одежда Аветика с многочисленными пятнами крови.
Пока что парень не назвал причину жестокой расправы над бабушкой. Впрочем, на первый план полиция выдвигает версию, по которой Аветиком Шатикяном двигала жажда наживы…