Главный аргумент обвиняемого артиста – вскрытые вены и зашитые глаза

Архив 201626/11/2016

Мушег Мхитарян (на снимке справа), руководитель театра “Янус”, нынче находящийся за решеткой, на днях в знак протеста зашил себе глаза и порезал вены лезвием. Так он откликнулся на выдвинутое против него обвинение в убийстве экстрасенса Ани Маджнунян (на снимке слева).

 

24 ноября должно было состояться судебное заседание по этому громкому делу, но по причине плохого самочувствия подвергнувшего себя самоистязанию подсудимого оно было перенесено на 7 декабря. Видимо, судья надеется, что к этому времени актер опомнится, распустит швы и залечит истерзанные вены. Между тем сам Мхитарян в совершении преступления не признается.

Напомним, что участница телешоу “Шестое чувство”, экстрасенс Ани Маджнунян была убита 5 августа прошлого года в своей квартире по ул.Мазманяна. Все тело несчастной было исколото ножом — судмедэксперты насчитали 59 ран. Подозрение сразу же пало на руководителя театра “Янус” Мушега Мхитаряна. Следователи сочли доказанным тот факт, что убийство было совершено с целью ограбления. По некоторым сведениям, 20-летний Мушег знал, что в доме 53-летней телезвезды хранится крупная сумма денег. По официальной версии, убийца перевернул весь дом в поисках денег, не найдя которых забрал украшения и сотовые телефоны. Был найден и косвенный свидетель происшедшего – некая Анна рассказала СМИ, что «почти присутствовала» при совершении преступления. По словам 18-летней девушки, в день убийства Мушег позвонил ей и сообщил о своих “черных планах”, безоговорочно заявив, что она должна пойти с ним. Угрожал расправиться с семьей Анны, если она откажется. Словом, нагнал страху. И девушка пошла с ним, но уже возле дома Маджнунян осознала всю серьезность происходящего и подняться с ним в квартиру отказалась. Как бы то ни было, Мушег Мхитарян вину не признает и протестует в силу своих способностей. Напомним, что ему предъявлено обвинение по статье “Убийство из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом”. А это очень серьезная статья, предполагающая большие сроки наказания.