“Глас народа — глас божий…”

Архив 201217/05/2012


Вардана Гукасяна досрочно отправят в отставку?

Неизменный мэр Гюмри Вардан Гукасян, отличающийся своим эпатажным поведением, может в ближайшее время досрочно лишиться своей должности, пишет одна из местных газет.

Согласно изданию, причиной тому м
ожет послужить поражение Республиканской партии в Гюмри, где, по итогам парламентских выборов, РПА набрала всего 24,5% голосов, между тем как “Процветающая Армения” — 44,46%. По мажоритарной системе в Гюмри также победили кандидаты от ППА. И главным ответственным за это поражение является гюмрийский градоначальник Вардан Гукасян. Если верить той же газете, на досрочных выборах на пост гюмрийского градоначальника свою кандидатуру выдвинет приближенный к властям медиа-олигарх, кандидат в депутаты от РПА Арман Саакян, который, заметим, на выборах проиграл кандидату от ППА, гюмрийскому авторитету Мартуну Григоряну.
***
Мэр Гюмри Вардан Гукасян вчера в беседе с радио “Азатутюн” опроверг активно циркулирующие в прессе в последние дни слухи о своей отставке, назвав тех, кто их распространяет, “клеветниками”.

“Осталось 3-4 месяца до истечения моих полномочий. Я даже не хочу отвечать на эти уличные разговоры. Я такой человек, я никогда не разочаровывал мой народ, за моей спиной стоят огромные массы. Если я должен бросить на полпути и убежать, разве они не скажут — “мы тебя избрали, почему ты нас оставил и ушел?” Мне этот вопрос задавали в 1996 году, в 2000 году и в 2007 году, когда в меня стреляли. Я тогда в отставку не подал. Разве я могу подать в отставку? Я от борьбы не убегаю, мне очень интересно находиться в борьбе. У меня не получается жить обычной жизнью”, — заявил Вардан Гукасян. На вопрос, будет ли он через несколько месяцев вновь выдвигаться в качестве кандидата на пост мэра, Гукасян ответил: “…Если народ предпочтет меня, отдаст мне свой голос, я обязательно вновь буду служить своему народу. И я не вижу того кандидата, который сделал что-то значительное для этого города, вложил в это столько жизни, сколько я. И я знаю, что народ не бывает неблагодарным. Глас народа — глас божий”.