Геронтофила засадили. Правда, ненадолго

Архив 201202/02/2012

Извращенец, изнасиловавший 83-летнюю бабушку, приговорен к пяти с половиной годам тюремного заключения. Всего-то. Впрочем, обвинять суд в мягкосердном отношении к геронтофилу не приходится. Согласно нашему законодательству, самая суровая из трех вменяемых преступнику статей предполагает максимум шесть лет лишения свободы.
Итак, к 26-летнему Арену Саруханяну, не только обесчестившему, но и в течение нескольких часов мучавшему престарелую Арпеник Ананян, были применены сразу три статьи Уголовного кодекса: “Угроза убийством с причинением тяжкого вреда здоровью” (ст. 137), “Изнасилование” (ст. 138) и “Нарушение неприкосновенности жилища” (ст. 147). Напомним, эта постыдная история имела место 16 октября прошлого года в маленьком ноемберянском селе Кохб. Около часа ночи напившийся до скотского состояния Саруханян ворвался в дом бабушки и в течение трех часов избивал и насиловал несчастную старушку. Прийти на помощь одинокой женщине было некому — ближайшим ее соседом был именно он — Арен Саруханян. Он снимал “хату” рядом с домом своей жертвы.
К сожалению, никто из кохбцев не был знаком с биографией этого чужака, иначе его не пустили бы в деревню. Дело в том, что бабушка Арпеник не единственная жертва этого человека. Свою первую попытку изнасилования он совершил в 2009 году, будучи военнослужащим. За это преступление его приговорили к трем годам лишения свободы. Впрочем, от звонка до звонка он не отсидел — вышел по амнистии в мае этого года. И уже через пять месяцев совершил новое преступление.
Теперь-то, надеемся, “условно-досрочное” маньяку более не светит. Ни один суд не сможет дать гарантии, что на свободе у него снова не взыграют гормоны и это не будет стоить чести очередной несчастной старушке…