Геополитический статус-кво на Южном Кавказе начинает разрушаться

Архив 201613/10/2016

 

Южный Кавказ долгое время считался геополитически проблемным регионом по причине межэтнической напряженности и амбиций своих крупных государств-соседей, пишет американское издание Foreign Affairs.
В начале 90-х соглашения о перемирии заморозили крупные сепаратистские конфликты, но в последние несколько месяцев этого года «тектонические плиты» региона начали перемещаться. В апреле Азербайджан захватил некоторую территорию, ранее находившуюся под контролем Армении, что напомнило лидерам в Баку и Ереване о том, что для изменения территориального статус-кво можно прибегать к силе. Конфликт, замороженный на два десятка лет, грозит превратиться в открытую войну. При этом Россия продолжает оставаться самым важным внешним игроком на Южном Кавказе, хотя она – не единственная держава, имеющая в регионе свои интересы. Так, после попытки переворота свою роль в регионе переосмысливает Турция. Выйдя из длительной международной изоляции, Иран ищет на Южном Кавказе транзитные пути. В свою очередь Евросоюз, поглощенный собственными кризисами, отвлекся от региона, и в результате геополитический статус-кво на Южном Кавказе начинает разрушаться.
Самой важной переменой стало постепенное обострение конфликта в Нагорном Карабахе, начавшегося еще в 1988-м и замороженного в 1994 году. За последнее десятилетие Армения и Азербайджан наращивали свою военную мощь с помощью российского оружия. Столкновение, начавшееся 2-го и прекращенное при посредничестве России 5 апреля, стало крупнейшим с 90-х годов. Оно явилось предупреждением о том, что сравнительная стабильность последних двух десятилетий может и не продлиться.
Кроме того, этот конфликт еще обострил недовольство Еревана политикой Москвы, которая предоставила гарантии безопасности Армении. Многие армяне полагают, что России не удалось адекватно помочь их стране в ходе апрельского кризиса. На самом же деле именно России больше всего выгоден этот недавний конфликт. Личное участие Владимира Путина в переговорах с лидерами Армении и Азербайджана о перемирии стало напоминанием о провале Минской группы ОБСЕ. Это также свидетельствует, что у России в регионе куда больше влияния, чем у Франции или США. И в регионе опасаются, что Москва воспользуется отчаянием Армении и Азербайджана и навяжет решение проблемы, которое сможет укрепить позицию России. Российское послание Баку состоит в том, что только Кремль может повлиять на Армению, чтобы заключить сделку о возвращении по меньшей мере некоторой части оккупированной территории Азербайджану. Это звучит заманчиво, однако власти Азербайджана опасаются, что Москва может потребовать взамен: к примеру, вступить в Евразийский экономический союз и ОДКБ, а также, возможно, ограничить добычу газа и нефти для экспорта в Европу.
Ереван в свою очередь опасается, что Россия вынудит страну оставить территории, завоеванные в начале 90-х, и что Армения взамен мало что получит. Наконец, Москва может захотеть разместить в регионе российских миротворцев, чтобы прийти к миру – против этого предложения выступают как Армения, так и Азербайджан.
Россия твердо настроена вернуть себе позицию доминирующего игрока на Южном Кавказе. В настоящий момент ставки на то, что она в этом преуспеет, довольно низки благодаря вовлечению в происходящее международного сообщества. Но в случае возобновления боевых действий Москва лучше всего подходит (в географическом смысле), чтобы навязать соглашение, а Франции и США придется принять его, чтобы не допустить полномасштабной войны между Арменией и Азербайджаном.
Россия хочет разрешить нагорно-карабахский конфликт на своих условиях еще и потому, что беспокоится, что Турция и Иран не останутся в стороне от возобновления боевых действий. Обе эти страны всегда были заинтересованы в Южном Кавказе, но до недавнего времени от вмешательства их удерживали различные факторы: надежда Анкары вступить в ЕС и международные санкции в отношении Ирана. Турция с большей охотой окажет военную поддержку Азербайджану, что усложнит попытки Москвы втянуть Баку на свою орбиту. В то же время Анкара «протягивает свои дипломатические щупальца» в сторону Еревана, который относится к Турции настороженно, однако даже малейший прорыв в турецко-армянских отношениях серьезно затруднит для России шанс добиться соглашения на ее условиях. В свою очередь Иран долгое время находился в хороших отношениях с Арменией, но сейчас наблюдается потепление отношений Тегерана и Баку.
Апрельский кризис стал признаком того, что и Армения, и Азербайджан недовольны мирным процессом, который стал способом управлять их конфликтом, а не разрешать его. Южный Кавказ после распада Советского Союза получил свою долю драматических событий, но по всем признакам в ближайшие годы его ждет еще больше потрясений.