Геннадий Хазанов: не концерт, а море удовольствия

Архив 201018/03/2010

С 17 по 24 марта в Ереване пройдет Восьмой международный фестиваль моноспектаклей “Арммоно”. Вчера он открылся блестящим моноспектаклем Геннадия Хазанова “Я вспоминаю…” весьма необычного формата — Неконцерт с антрактом.

“Армянская аудитория была одной из самых лучших и остро реагирующих на юмор на всем советском пространстве, сказал журналистам в среду народный артист РФ, художественный руководитель Московского гостеатра эстрады Геннадий Хазанов… Для меня Армения является местом, которое мне практически открыло шлагбаум на дальнейшую мою сценическую жизнь. Претензий к жизни у меня нет. Я не обижен в смысле тепла, внимания, любви, и у меня никогда не было ощущения недоданности, но на армянской земле это всегда выглядело особенно”, — сказал Хазанов на пресс-конференции.
“Я вспоминаю…” сделан в нейтральном социально-политическом ключе. История трогательная. Хазанов построил ее как совместный со зрителями просмотр домашнего видеоальбома. Детство, мама, юность, небезызвестный “кулинарный техникум” и т.д. “Я вспоминаю…” — это скорее ретро-вечер. Слово “неконцерт” вынесено на афишу, поскольку это действительно не концерт в традиционном смысле. Это вечер, построенный на демонстрации специально подготовленного видеоальбома — фрагментов из его выступлений. “Я вспоминаю” — это тот максимум, который я могу рассказать, — объясняет Хазанов. — В спектакле задействован видеоэкран, и только по одной простой причине — то, что будет там демонстрироваться, я не могу сделать вживую в силу определенных причин. Потому что там будут: либо документальные кадры, которые сыграть нельзя, либо выступления, на каждое из которых нужно 1,5-2 часа”.
Как и ожидалось, выступление популярнейшего и всеми любимого артиста прошло с успехом, превзошедшим все ожидания. Он заставил публику смеяться, вспомнить минувшее время и даже взгрустнуть.
Соб.инф