Генерал Сейран Сароян: “Искандеры” принадлежат Армении точно так, как мне принадлежит мой джип”

Архив 201606/10/2016

Оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер», продемонстрированные 21 сентября на военном параде в Ереване, принадлежат Армении, и все решения относительно их применения будет принимать армянская сторона. Об этом заявил на брифинге в парламенте депутат НС, генерал Сейран Сароян, отвечая на замечание о том, что, дескать, это оружие не будет стрелять, пока Россия не разрешит, передает Panorama.am.

 

«Это наше вооружение, мы дали деньги, купили. Кто может разрешить нам стрелять или не стрелять?» – сказал парламентарий. Он назвал абсурдными заявления, будто «Искандеры» были доставлены в Армению лишь для демонстрации на военном параде, а потом якобы будут возвращены обратно. «Так говорят мутиловщики», – прокомментировал С.Сароян.

По его словам, в апреле Азербайджану не было известно о наличии у Армении «Искандеров»: «Мы их сейчас только показали. Одно дело слышать, другое – видеть. Не демонстрировали, поскольку не было повода, да и к тому же это была военная тайна. Не все же показывать врагу! У нас еще столько хорошего в запасе, не только же это! Если все показывать врагу, как можно с ним воевать?” …”Искандеры” – это наша собственность. Как я сажусь в свой джип и вожу его, точно так и это…» – с улыбкой резюмировал депутат-генерал.