Гандзакцы — жертвы востиканского беспредела

Архив 200919/09/2009

По сообщению Генпрокуратуры Армении, Специальная следственная служба возбудила уголовное дело по фактам превышения служебных полномочий с применением насилия, хулиганства и ограбления.
22 августа около часа ночи трое жителей села Гандзак — К.Саркисян, Г.Галстян и С.Акопян, — будучи в состоянии легкого подпития, видимо, на радостях от своего пребывания в столице, громко разговаривали, смеялись. Но не так, чтоб очень… Дело было рядом с Оперным театром. Тут как тут появившиеся полицейские 3-го спецбатальона ППС С.Карапетян и Г.Мелкумян, вместо того чтобы слегка приструнить ребят, решили обыскать троицу. Разумеется, незаконно. Обыскали, изъяв из кармана Акопяна 300 тысяч драмов. Гандзакцы на свою голову оказали сопротивление. Бравые правоохранители вызвали подмогу. Но уже до того как подоспели их коллеги в ход пошли полицейские дубинки. Прибывшая подмога, естественно, не осталась  в стороне — ребят крепко поколотили, а затем доставили в полицейское отделение Кентрона. Избитые почувствовали всю мощь закона — им нанесены серьезные телесные повреждения. Что в итоге будет со столь бдительными и беспощадными востиканами — зависит от результатов следствия. Будет ли оно беспристрастно, вот в чем вопрос.
Делегация РФ в ПАСЕ может покинуть заседание
Российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) дана директива покинуть заседание ассамблеи в случае, если она примет решение о лишении российской делегации полномочий.
Об этом в четверг заявил председатель Высшего совета партии “Единая Россия”, председатель Госдумы Борис Грызлов в связи с открывающейся 28 сентября в Страсбурге осенней сессией. Более 70 членов ПАСЕ внесли резолюцию о лишении российской делегации полномочий, так как, считают они, она не выполнила ряд пунктов резолюции, принятой после событий августа прошлого года вокруг Южной Осетии. “Наша рекомендация — покинуть зал ПАСЕ и не возвращаться туда впредь до восстановления полномочий”, — заявил Грызлов, раскрывая суть утвержденной сегодня директивы Совета Думы.