Galaxy Note 7 — раскошелил Samsung на более чем 6 млрд долларов!

Архив 201620/10/2016

Южнокорейская компания Samsung Electronics в полном объеме выплатит компенсации своим поставщикам, пострадавшим от прекращения производства и продаж флагманского смартфона Galaxy Note 7.

 

Агентство Рейтер сообщает, что Samsung возместит партнерам закупки материалов, а также расходы на производство как уже выпущенных комплектующих, так и тех запчастей, которые находились в процессе производства. Общие прямые убытки южнокорейского гиганта из-за прекращения продаж проблемного смартфона составят порядка 7 трлн вон — это более 6,17 млрд долларов! Ранее сообщалось, что компенсации будут выплачены и обладателям данного мобильного.

От “НВ”.

К сожалению, уточнить, как будут обстоять дела в случае, если речь идет о соотечественниках, ставших обладателями скандальной модели смартфона, не удалось. Дело в том, что в компании “Зигзаг”, предлагающей ныне широкий ассортимент продукции Samsung, информировали, что подобные мобильные ни разу не импортировали. А посему и компенсировать какие-либо убытки посредством сети магазинов этой компании нереально. Если же кто-то все же обзавелся новомодным телефоном по своим каналам либо отоварился им за пределами республики, то следует предположить, что справки на предмет компенсации следует наводить по месту продажи.