Гагик Царукян: “Политическая страница для меня закрыта”

Архив 201530/04/2015

Бывший лидер партии “Процветающая Армения” Гагик Царукян не вернется в политику. “Страница политики для меня закрыта”, — заявил олигарх, отвечая на вопрос корр. Азатутюн.am.

 

28 апреля Царукян принимал участие в открытии своей ярмарки “Ариндж молл” в Абовяне. На новом рынке 520 торговцев в течение трех лет смогут торговать, не платя аренду. Многие из них перешли сюда из разданской ярмарки, будучи недовольными непосильной арендной платой за павильоны, установленной ее владельцем Ашотом Агабабяном.

…Беседуя с окружившими его торговцами, Царукян с гордостью заявил: “Как и обещал, я сделал в десять раз больше и продолжу делать”.

На вопрос Радио “Азатутюн”, о каком обещании может идти речь после ухода из политики, экс-лидер ППА отреагировал почти грозно: “Я сказал, что страница политики для меня закрыта. Я неясно выразился?”

По словам Царукяна, уход из политики никак не мешает ему осуществлять свои программы. В беседе с торговцами олигарх привычно говорил о том, что он вместе с народом, рядом с народом и в любом вопросе готов содействовать каждому.

А когда корр. Азатутюн вновь стал допытываться, почему же он все-таки ушел из политики, Царукян в очередной раз напомнил о закрытой политической странице. “Ара, этот парень… Слушай, я тебе уже сказал, что эту страницу я для себя закрыл…”

Кстати, один из торговцев новой ярмарки уже успел пожаловаться, что, дескать, Царукян хоть им обещал, что в его комплексе можно будет 3-4 года не платить аренду за павильоны, однако договора с предпринимателями администрация заключает лишь на 1 год. “Это означает, что через год станем уже платить”…