“Гагик Царукян мне не звонил”

Архив 201103/12/2011

Глава Полиции опроверг утверждения о давлении на “Баргавач Айастан” (БА)

Участившиеся инциденты с задержанием членов партии Царукяна и даже, как сообщают некоторые издания, со стрельбой в одном из сел по дому депутата от “Баргавач…” вызвали предположения о “целенаправленном давлении” на данную политическую силу.

Напомним, за последние дни были арестованы два члена БА по обвинению в хранении и употреблении наркотических средств. По мнению депутата от той же партии Наиры Зограбян, происшествия такого рода настолько участились, что это уже заставляет говорить не о случайности, а о закономерности.
В интервью радиостанции “Свобода” глава Полиции В.Гаспарян заявил, что “подобной тенденции нет”. Он также опроверг слухи о том, что якобы Гагик Царукян звонил ему из Эмиратов (по некоторым сообщениям, лидер БА справлял свой день рождения в Дубае в компании экс-спикера Овика Абрамяна и экс-мэра Еревана Гагика Бегларяна) и требовал у него разъяснений.
“Гагик Царукян мне не звонил, мы с ним не разговаривали… — сказал В.Гаспарян. — …Я считаю, что здесь не о чем беспокоиться, и никакой тенденции я не вижу. У нас ежедневно бывает множество подобных случаев (задержаний, арестов — ред.), и партийные вопросы ни при чем. Как они додумались до этого, я не знаю…”
В.Гаспарян полностью исключил возможность давления на политические силы со стороны Полиции, заметив, что “полиция — это не дубинка”. А сам он никому, кроме общества, не подотчетен.