Гагик Царукян будет баллотироваться в президенты?

Архив 201004/11/2010

С тех пор как глава “Баргавач Айастан” Гагик Царукян признался журналистам, что их партия претендует на большинство мест в парламенте, ему приходится все время подтверждать свои планы. А представителям Республиканской партии приходится периодически ставить шансы своего партнера по коалиции под сомнение.

Не стала исключением и последняя пресс-конференция главы фракции РПА Галуста Саакяна. Касаясь планов “Баргавач Айастан” набрать на предстоящих парламентских выборах 50%+1 голос, Саакян заметил: “Если бы они завили о 30%+1 голос, никаких бы проблем не было”. Затем добавил, что любая имеющая потенциал политическая сила должна стремиться к большему и данное заявление представителей “Баргавач Айастан” следует рассматривать именно в этом контексте. Словом, плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом. Другой вопрос, дадут ли ему стать генералом. Вряд ли, если судить по дальнейшим высказываниям Галуста Саакяна. “Мы также заявляем, что РПА будет представлена в парламенте в абсолютном большинстве, и мы будем стремиться к этому”, — заметил он.
На следующий день после пресс-конференции Саакяна на страницах одной из оппозиционных газет появились откровения пресс-секретаря Гагика Царукяна Хачика Галстяна, который не исключил возможности того, что его патрон выставит свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года. По словам пресс-секретаря, в случае если на предстоящих парламентских выборах “Баргавач Айастан” удастся обеспечить большинство голосов, то есть 50%+1, партия выдвинет на президентских выборах своего кандидата. При этом не исключено, что этим кандидатом станет сам Гагик Царукян. Представители РПА это заявление пока никак не прокомментировали…