“Гагик Хачатрян сделал крупную инвестицию на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения”?

Архив 201614/12/2016

 

“Власти заставили бывшего министра финансов Гагика Хачатряна инвестировать крупные суммы на карабахско-азербайжанской линии соприкосновения – для обеспечения границы мощными техническими средствами”, — пишет одна из местных газет со ссылкой на свои источники.
«До назначения на должность министра финансов Гагик Хачатрян вынужден был потратить крупные суммы и обеспечить границу устройствами, которые дают возможность зафиксировать все движения с азербайджанской стороны. При этом для установки технических средств на границу поехали специалисты принадлежащей Гагику Хачатряну компании Ucom», — отмечает газета.
Корреспондент издания попытался получить комментарий у заместителя министра обороны Ара Назаряна об этой и других инвестициях, осуществленных должностными лицами или олигархами, однако замминистра не стал отвечать на этот вопрос, но и не опровергнул, что такие факты имели место.
P.S. От этой заметки, конечно же, идет душок. Что значит “Гагик Хачатрян был вынужден потратить крупные суммы на усиление границы ..?”. Официальному лицу, живущему на одну зарплату, естественно, неоткуда было взять средства для подобных инвестиций. В случае с Гагиком Хачатряном ситуация, как известно, совершенно иная. Он один из самых богатейших людей страны, ему хватает денег на приобретение особняков за границей и пр. А уж если он и сделал что-то полезное для армии, то незачем это афишировать, тем более писать о том, что его заставили… На самом деле он лишь вернул малую толику того, что задолжал стране.