Футбольные звезды зачастили в Чечню

Архив 201114/05/2011

В Грозном состоялся товарищеский матч между сборной мира и командой “Кавказ”, которую возглавлял глава Чечни Рамзан Кадыров. Хозяева одержали победу со счетом 5:2.

Матч был приурочен к открытию в чеченской столице 30-тысячного стадиона имени Ахмата Кадырова. Футболисты сыграли два тайма продолжительностью по 30 минут каждый. В состав сборной мира, капитаном которой был аргентинец Диего Марадона, вошли звезды мирового футбола: Луиш Фигу, Роберто Айяла, Иван Саморано, Ален Богоссян, Стив Макманаман, Франко Барези и другие. Кроме того, в Грозный приехали, но не вышли на поле, и другие легендарные игроки, в том числе Робби Фаулер и Фабьен Бартез. Команда “Кавказ” была представлена футболистами из региона, а также чиновниками, включая полпреда президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Хлопонина. На воротах стоял Ринат Дасаев. Напомним, 8 марта команда Рамзана Кадырова играла со сборной Бразилии образца 2002 года. Тогда хозяева проиграли со счетом 4:6.

После матча в Грозном на вопросы корреспондентов “Известий” ответил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, забивший гол в этом матче.

— Вы лично много тренировались во время подготовки к матчу?
— Я часто играю в футбол. У меня есть своя команда, в которую входят члены правительства, мои друзья. Учитывая нынешнего соперника с мировым именем, нам, конечно, пришлось усилить тренировочные занятия. И к вчерашнему матчу мы подошли в хорошей форме. Об этом говорит и конечный счет на табло. Мы выиграли с результатом 5:2. Но сказать честно, не думали, что сумеем забить столько мячей в ворота знаменитого вратаря Диды.
— Вы отрабатываете на тренировках исполнение пенальти?
— Это один из элементов тренировочного процесса, к которому я подхожу с особенным настроем. Пробитие одиннадцатиметрового — это ответственный момент в футболе. И не только с точки зрения итогового счета. Ведь в этот момент весь стадион и зрители у экранов телевизоров, затаив дыхание, смотрят, чем закончится этот “стандарт”.
— Диего Марадона запрашивал у организаторов персональный гонорар?
— Марадона никаких условий не ставил. Ни о каком гонораре речь не вел. Насколько нам известно из источников компании “Дагмара трейдинг”, Марадона с большим удовольствием согласился приехать, когда узнал, что матч состоится в Грозном и он приурочен к открытию нового стадиона.
— Вы обсуждали с Марадоной возможность его дальнейшей работы в Грозном?
— Мы такие вопросы не ставили. Но если возникнет необходимость, то есть возможность в любое время с ним связаться и обсудить наши вопросы.