Футбол-ревю

Архив 201422/07/2014

А за Неймара ответишь!..
Защитник сборной Колумбии и “Наполи” Хуан Суньига вынужден был прибегнуть к услугам телохранителя. По словам отца футболиста, в адрес его сына и семьи поступает множество угроз и оскорблений.
“Мы стали получать угрозы по интернету и телефону. Естественно, я очень обеспокоен этой ситуацией. Мне страшно не только за сына, но и за его жену и маленькую дочь. Теперь все мы появляемся на улице только с охраной. Надеюсь, что вскоре это закончится, и мы вернемся к нормальной жизни”, — слова отца Суньиги приводит Goal.com.
Напомним, что в четвертьфинальном матче ЧМ-2014 Бразилия — Колумбия Суньига коленом ударил нападающего “Барселоны” Неймара, который получил травму позвоночника и пропустил оставшуюся часть чемпионата мира 2014-го года. Впрочем, не факт, что он спас бы команду от разгрома.

Дунга — главный тренер сборной Бразилии
Конфедерация футбола Бразилии определилась с главным тренером национальной команды, сообщает O Globo.
Пентакампеонов вновь возглавил Дунга, руководивший сборной на чемпионате мира 2010 года. Официальная презентация Дунги в этом качестве состоится 22 июля. Кандидатуру Дунги поддержали как действующий глава CBF Жозе Мария Марин, так и будущий президент конфедерации Марко Поло дел Неро. Напомним, Дунга занимал пост главного тренера сборной Бразилии с 2006 по 2010 год. Он сумел выиграть Кубок Америки в 2007 году и Кубок конфедераций в 2009 году. Увольнение 50-летнего специалиста состоялось после поражения от сборной Нидерландов в четвертьфинале Мундиаля-2010.

Легионеры “Шахтера” смотали удочки

Шесть легионеров донецкого “Шахтера” отказались вернуться на Украину после товарищеского матча с французским клубом Lyon, прошедшего во Франции. Кроме того, аргентинский легионер харьковского клуба “Металлист” Себастьян Бланко также отказался возвращаться на Украину с австрийского сбора команды.
Владелец и президент донецкого “Шахтера” Ринат Ахметов подтвердил агентству “Р-спорт”, что во Львов не прибыли Алекс Тейшейра, Фред Дентиньо, Дуглас Коста, Факундо Феррейра и Измаили. Между тем почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил агентству “Р-спорт”, что Союз европейских футбольных ассоциаций (UEFA) не применит никаких санкций к футболистам-легионерам, отказавшимся возвращаться в “Шахтер” и “Металлист” из-за сложной политической ситуации на Украине, по причине форс-мажорных обстоятельств, прописанных в контрактах игроков. “Не думаю, что UEFA применит какие-либо санкции, поскольку в любом контракте футболиста с клубом прописаны форс-мажорные обстоятельства, — сказал Колосков. — В данном случае совершенно объективная форс-мажорная ситуация состоит в том, что (в этом регионе Украины) идут военные действия. И кто же будет рисковать своей жизнью? С моей точки зрения, футболисты приняли решение не возвращаться в зону боевых действий в совершенно нормальном правовом русле. Поэтому никаких санкций со стороны UEFA к ним не будет”. В свою очередь Ахметов заявил, что на Украине игрокам “бояться нечего”. “Надеюсь, что разум и сердце победят недоразумение и они (игроки) не пойдут по дороге соблазна и боязни. Тем более бояться нечего”, — сказал Ахметов “Р-спорту”. Официальных комментариев от UEFA по поводу произошедшего пока не последовало.