Футбол-ревю

Архив 201219/04/2012

У Артура Едигаряна в «Химках» новый тренер

 

Полузащитник сборной Армении Артур Едигарян, выступающий за подмосковные “Химки”, дал интервью armsport.am. Как известно, в команде, борющейся за выживание в российской премьер-лиге, сменился тренер. Вместо Олега Дoлматова “Химки” возглавил Александр Тарханов.

— Уход Долматова стал неожиданностью для тебя?
— Нет, команда плохо выступала в чемпионате и руководство рано или поздно должно было пойти на такой шаг.
— Вы уже провели тренировку под руководством Тарханова? 
— Мы провели две тренировки, в ходе которых тренер знакомился с футболистами. Тарханов не новый человек в клубе. В 2010г. он уже работал здесь, когда ещё за «Химки» выступал Роман Березовский. Тарханов отдельно побеседовал со мной и с Алексаняном. Поинтересовался делами армянской сборной и сказал, что имеет много друзей среди моих соотечественников. По его словам, сейчас поддерживает хорошие отношения с Назаром Петросяном, Погосом Галстяном и Тиграном Петросянцем. Он так же сказал, что в прошлом уже тренировал ряд армянских футболистов. Нам с Артаком нужно сделать всё для того, чтобы завоевать доверие нового тренера и помочь команде сохранить место в первой лиге. 
— Как ты чувствуешь себя в Москве?
— Уже адаптировался. Проживаю в центре. У нас уже есть армянские болельщики, которые приходят на матчи “Химок” поддержать меня.
— Не трудно каждый раз проделывать расстояние от центра до Химок?
— Трудновато, это занимает 1 час…

Брат и агент Роналдиньо осужден на пять с половиной лет тюрьмы

Роберто де Ассис Морейру, старший брат и агент футболиста “Фламенго” Роналдиньо, осужден на пять с половиной лет тюрьмы за финансовые махинации.

Суд счел доказанным, что Роберто де Ассис Морейру скрыл от Центрального банка Бразилии информацию о денежных переводах из-за границы на сумму более $800 тысяч в 2003-м и 2004 годах. Обвиняемый также имел банковские счета в Швейцарии, о которых не сообщил соответствующим органам. Кроме того, законодательное собрание Порту-Алегри — родного города Роналдиньо — в настоящее время ведет депутатское расследование в связи с подозрением на финансовые нарушения при подписании между мэрией города и “Институтом Роналдиньо Гаушу”, основанным экс-футболистом “Барселоны” и “Милана”, контрактов по развитию спорта в городе.

Покончил с собой, получив пожизненную дисквалификацию

Южнокорейский футболист Ли Гюн Хван, который был пожизненно дисквалифицирован за организацию договорных матчей, покончил жизнь самоубийством.

24-летний футболист бросился с крыши своего дома в городе Инчхон и скончался по пути в больницу. Ранее на суде игрок признался, что участвовал в договорных играх, за что был пожизненно дисквалифицирован и получил три года тюремного заключения условно. Всего же по делу о договорных матчах проходило 57 человек, среди которых 46 бывших и действующих игроков. Ли Гюн Хван стал четвертым фигурантом этого дела, покончившим с собой. В мае 2011 года 29-летний полузащитник клуба третьего дивизиона Чжон Чон Кван повесился у себя в квартире; в октябре 2011 года свел счеты с жизнью тренер одной из команд Ли Су Чхол. Также покончил с собой обвиненный в участии в договорных матчах голкипер “Инчхон Юнайтед” Юн Ки Вон.