Французское мясо в Турции в опале?

Архив 201225/02/2012

После принятия Сенатом Франции законопроекта о криминализации отрицания Геноцидов управление контроля за питанием Турции не дает разрешения на импорт мяса из Франции, передает News.am.

Ссылаясь на турецкий Haberturk, агентство сообщает, что Турция официально не заявляет, что приостановила ввоз мяса из Франции, поскольку это противоречит правилам ВТО. Однако, отказывается во внутреннем порядке давать разрешение желающим ввозить мясо, аргументируя тем, что нет контролера-ветеринара. Один из мясо-импортеров, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что можно с легкостью ввозить мясо из любой страны, однако в случае с Францией создаются искусственные препоны. Ответственные Турции за контроль над питанием, впрочем, сей факт опровергли. Изданием отмечается, что по данным 2011 года из Франции ежемесячно ввозилось 6 тысяч тонн мяса.
Говорят же, ночные клубы
до добра не доведут
Одного из участников потасовки в ночном клубе “Элла”, которая произошла два месяца назад, Гора Полеяна, полицейские обнаружили 21 февраля в квартале Авзноц города Гюмри, подвергли приводу и доставили в УИУ “Нубарашен”.
В ереванском ночном клубе “Элла” 22 декабря около полуночи произошла драка, в результате которой один из ее участников был госпитализирован с тяжелыми телесными повреждениями. Участники прямо с цепи сорвались и с остервенением били друг друга бутылками и прочими предметами. Один из посетителей получил сотрясение мозга и переломы. Гор Полеян — один из “героев” сражения у “Эллы”.