Фотография с историей

Архив 201728/02/2017

Как стать нелюбимой

 

Прежде чем о даме на снимке, два слова не бесспорных, но от души. Несмотря на обескураживающую очевидность, автор по-прежнему стоит на том, что каждый должен заниматься своим делом. Можно, конечно, и не своим, но тогда результат не гарантирован.

Женщина, которая на снимке, намного удачливее в вокале, чем если бы, к примеру, взялась заниматься проблемами геомагнитного мониторинга – в таком случае шанс на превращение ее изысканий в общественно-полезный продукт был бы минимален.

Женщине на снимке до геомагнитной физики столько же дела, сколько белке в колесе до электрической лампочки, и это сыграло на пользу как физике, так и лирике. Дама завораживала поклонников(включая армянских), голосом, привлекательной внешностью и нельзя сказать, чтобы презираемым кавказскими мужчинами телосложением. Всего в ней было настолько много и настолько в струю, что певунью провозгласили Заслуженной артисткой Армянской ССР, а там и до Народной – шаг с небольшим. И что? А вот что!

…Говорят, разумная женщина добавляет сахар во все, что она говорит мужчине, и убирает соль из всего, что мужчина говорит ей.

Зейнаб Ханларова, бывшая певунья, ныне депутат милли меджлиса Азербайджана, говорит так:«Если наши земли находятся под оккупацией, почему мы должны сидеть сложа руки».

Количество сахара, отпущенного несравненной Зейнаб мужской половине милли меджлиса, опасно приблизилось к отметке, за которой маячит диабет.

«Мы должны начать войну и вернуть наши земли, мы же не захватываем их земли, а возвращаем свои. Это они вторглись в наши дома, а не мы в их. До каких пор это может продолжаться? Кого мы ждем, все равно они являются врагами мусульман», — не останавливается на достигнутом депутатша.

Много желчи, зла, тупой политической недальновидности, не говоря уже о том, что назначать друзей-недругов по принципу мусульманин-не мусульманин не просто глупо, а очень глупо.

Характерная особенность момента: соло на парламентской трибуне было исполнено сразу после того, как первая леди Азербайджана стала вторым должностным лицом в стране. Случайно?

…Не наше дело оценивать Мехрибан Алиеву с позиций супруги Ильхама Алиева. Певицу Зейнаб Ханларову, как публично музицировавшую даму, оценить можно: была хороша в свое время, в своем жанре и на своем месте.

И пусть бы каждый оставался при своем: одна – при своем муже, другая — при своей — песне. Так было бы лучше.