Флорист Гукасян из Глендейла оказался мошенником

Архив 201106/12/2011

Владелец цветочного магазина в Глендейле и его супруга, обвиняемые в крупных финансовых махинациях и в краже личных данных своих клиентов, признали себя виновными по 14 пунктам обвинения, передает Los Angeles Times.

Арестованные 17 ноября 60-летние Вагик и Хильда Гукасяны на предварительных судебных слушаниях отказались признать свою вину. Затем, однако, передумали и попросили ускоренного судопроизводства. На прошедшем в Брбэнке заседании суда они согласились со всеми пунктами обвинения. Приговор супружеской чете пока не вынесен. Согласно американской прессе, расследование продолжается, поскольку правоохранители еще не определились с вопросом выдвижения обвинения против Питера Гукасяна — сына Вагика и Хильды. Есть подозрение, что сын также вовлечен в мошенническую схему, которую прокрутили его родители.
Механизм преступления не отличался оригинальностью — супруги-флористы при помощи специального устройства “считывали” информацию с банковских карточек своих клиентов. Все эти приспособления, в том числе и полиграфические, были обнаружены в доме Гукасянов во время обыска. По сути происходила кража личных данных и банковской информации, которой супруги распоряжались по собственному усмотрению — отоваривались в магазинах (в деле фигурирует информация о том, что они по поддельным кредитным карточкам совершили на $1900 шопинг в супермаркете сети Target), но, похоже, с большим удовольствием В.Гукасян “покупал” цветы… в своем же магазине, наращивая наличку на своем банковском счету.