Фильм о геноциде: много пиара, а денег…

Архив 201312/12/2013

Режиссер фильма “Genex” Арт Севада, который должен выйти к столетию геноцида армян в 2015 году, все еще ожидает ответа от Минкультуры. Об этом одному из информагентств сообщил парижский журналист Жан Экян.
По его информации, Арт Севада столкнулся с трудностями при сборе средств на картину. Он все еще ждет ответа от Минкультуры, которое обещало поддержать проект. Он также ожидает помощи нескольких бизнесменов. Фильм расскажет о 25-летней Салли Соломон, которая занимается историей своей семьи, пострадавшей во время геноцида.

От “НВ”.
С самого начала информация об этом фильме вызвала сомнения. Широковещательные заявления молодого, не слишком известного режиссера, амбициозные обещания задействовать несколько весьма дорогих звезд вызвали недоверие. Очевидно, цепная реакция продолжается. Между тем времени в обрез. К тому же невозможно армянское Министерство культуры заподозрить в активной, динамичной деятельности… И потом… Откуда у минкульта десятки миллионов долларов, о коих мечтает режиссер. Вообще-то странновато получается: обычно кино начинается с денег, пиар уже потом. Увы, у  нашего соотечественника все наоборот: сплошной пиар, а денег…