Филиппинец — рэкет без ножа!

Архив 201023/10/2010

В Ереване упорно муссируются слухи, что ходит, мол, по улицам города филиппинец, выпрашивающий у прохожих на ломаном английском языке тысячу драмов якобы для звонка маме на Филиппины. Объясняет это тем, что приехал сюда по приглашению, но его “кинули” и он остался без гроша. Если откажешь, начинает кричать на всю улицу “Liar! Police!!!”, а когда полиция подходит, сообщает, что ты, мол, хотел его ограбить и забрал все его деньги. Если честно, поначалу я не поверил, но…

Вот впечатления очевидцев после встречи с этим “товарищем”.
“Пару дней назад буквально пробегаю по Саят-Нове, останавливается рядом прилично одетый молодой человек, мол, “Do you speak English?”, говорю да, продолжает, “I’m from Philippines, I want to call to my mother”… Тут меня осенило, я его перебил, хлопнул по плечу, сказал: “Sorry, I can not help you” и, не дожидаясь ответа, ушел”.
“Я сама видела, как один парень дал ему тысячу драмов, но он тут же начал звать полицию — парня повязали, отвезли. Не могу только просечь, в чем его интерес, когда ему дают деньги, а он все равно кричит?”
“Мне он наплел, что его сестра работает в стрип-клубе и деньги ему нужны, чтобы вытащить ее из этого болота. Когда же я ему отказал, он начал вопить как ненормальный, что все армяне ненормальные и нечуткие люди”.
“Он шатался у оперы. Остановил знакомого моего и где-то минут 10-15 рэкетировал его своей байкой про маму и телефон. Но это было еще в сентябре”.
Также у очевидцев удалось выведать, что филиппинец пребывает здесь довольно-таки давно — его видели аж в апреле 2010-го, когда он говорил исключительно на английском и искал деньги на спасение своей девушки — “жертвы трафикинга”. Затем был инцидент, когда он подошел к человеку, но уже с предложением личного гомосексуального плана, за что был удостоен возможности ознакомиться с красотами армянских идиоматических выражений. Позже он вновь наткнулся на того же самого человека, но тот был уже готов избить гостя столицы. Последней просьбой было дать денег на разговор с Филиппинами, причем в этот раз речь туземца изобиловала армянскими словами (видать, урок не прошел даром, работает человек, совершенствуется).
Довольно странно, что все эти инциденты, так живо обсуждаемые чуть ли не во всех армянских блогах, так и не вызвали интерес соответствующих правоохранительных инстанций. Не говоря уже о представителях Филиппин в Армении, которых, по логике вещей, эти сигналы с мест должны были в первую очередь заинтересовать. Хотя… как говорится, “мало ли в Бразилии Педров” — может, он и их “достал”?..