Европарламент призывает де-факто признать непризнанные государства

Архив 201109/04/2011

В четверг Европарламент принял резолюцию “Резюме Европейской политики соседства”. Речь идет о планах и проектах, связанных с программой Евросоюза “Восточное партнерство”, объединяющей шесть постсоветских государств — Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грузию, Молдавию и Украину.

В пункте 47 указанного документа представителям исполнительных структур ЕС (то есть еврокомиссарам и их ведомствам) рекомендуется в рамках “Восточного партнерства” “активизировать усилия по поиску путей урегулирования конфликтов в Приднестровье и на Кавказе на основе принципов международного права неприменения силы, территориальной целостности и права на самоопределение”. Также Европарламент призывает установить контакты де-факто с властями и обществами непризнанных государств с целью поддержки гражданской культуры и диалога. По сути все это означает, что Европарламент призвал к фактическому признанию самопровозглашенных республик, которые пока де-юре считаются составными частями стран, задействованных в “Восточном партнерстве”.
Подход европейских парламентариев легко понять. “Восточное партнерство” должно, в конечном итоге, привести к созданию ассоциированной связи между объединенными этой программой государствами и ЕС. Что, однако, весьма проблематично в условиях отсутствия хоть какого-либо — пусть даже технического — взаимодействия между бывшими “метрополиями” и самопровозглашенными государствами. Известно, например, что Азербайджан категорически возражает против посещения гражданами других стран Нагорного Карабаха, называя это “визитами на оккупированные территории”. Нарушители данного запрета автоматически попадают в так называемый “черный список” азербайджанского МИД и становятся “персонами нон грата”. Грузия в свою очередь запрещает иностранцам въезд в страну, если он осуществляется со стороны Абхазии или Южной Осетии. Официальный Тбилиси рассматривает это как “нарушение государственной границы”, что влечет за собой уголовную ответственность. В результате, как не раз сообщалось, десятки граждан Армении, которые не имели об этом никакого понятия, были осуждены грузинскими судами к различным срокам тюремного заключения за то, что, возвращаясь с Северного Кавказа на родину, попытались въехать на грузинскую территорию через “неположенные” погранпункты. Сохранение статус-кво в этих и подобных вопросах однозначно тормозит любые интеграционные и гуманитарные планы и программы, лежащие в основе “Восточного партнерства”, что вызывает сомнения в его полноценной реализации. Однако если рекомендация Европарламента начнет выполняться на практике, ситуация может измениться. Блокада границ на Южном Кавказе станет постепенно ослабевать, причем начнет это происходить, возможно, даже без принятия фундаментальных политических решений и договоренностей. Контакты на уровне европейской исполнительной власти с руководством и общественностью “непризнанных” не только снизят вероятность возобновления военных действий, но и в определенной мере помогут активизировать торгово-экономические, культурные взаимосвязи на региональном уровне, будут способствовать началу общественного диалога, росту доверия, к чему и призывает Европарламент. Вряд ли эта рекомендация встретит открытое одобрение со стороны Баку и Тбилиси. Ведь она означает замораживание существующего статус-кво, что выгодно самопровозглашенным государствам. Однако и Грузия, и Азербайджан очень заинтересованы в сохранении и развитии партнерских отношений с Европой, поэтому ожидать слишком негативной реакции с их стороны также не приходится.