“Это не автостоянка, а базар какой-то!”

Архив 201013/05/2010

Согласно неофициальной статистике, ежегодно в Армению ввозится до 30-40 тысяч иномарок, значительную часть которых составляют подержанные. Закупаются эти машины за рубежом не только с целью личного использования, но и последующей перепродажи, что обеспечивает неплохие дивиденды.

Каждый владелец личного автотранспорта, пожелавший расстаться с ним, прекрасно знает, как это сделать. Нужно отправиться на знаменитый городской авторынок, который начинается недалеко от Музея Эребуни и примерно на 2-2,5 км тянется в сторону Нубарашена до самого озера. Но мало кто при этом знает, что это вовсе не авторынок, а всего лишь стихийно образованная гигантская автостоянка, а сам рынок, вернее целых три, расположен много дальше и добраться туда сквозь кордон машин практически невозможно.

В выходные дни на автостоянке скапливается около 2 тысяч выставленных на продажу машин. Стоят в два ряда, “плечом к плечу”, так что желающим проехать по этой дороге нужно часами дожидаться, чтобы протиснуться в образовавшийся просвет. Что же касается экстремального транспорта — пожарных и “скорых”, — то им вообще сюда не добраться. Случился не так давно с одним из жителей сердечный приступ. Неотложка так и не смогла подъехать к дому, а больного спасли только чудом.
Подобное скопление машин чуть ли не у порога собственного дома, разумеется, мало кого приводит в восторг. Но живущие рядом с автостоянкой граждане особого недовольства не выражают. По слухам, им “за неудобство” перепадают проценты с выручки.
А то, что автостоянка, самовольно трансформированная в авторынок, а точнее в автобазар, приносит баснословные барыши, ни для кого не секрет. К водителю каждой подъехавшей машины тут же устремляется “некто с ручкой” и взимает установленную таксу — 1000 драмов в субботу и 2000 — в воскресенье. Таким образом, “уик-энд” на лишенном всех удобств автобазаре обходится в 3 тысячи. А если учесть, что на продажу выставляется порядка 2 тысяч машин, то путем простого арифметического расчета можно вывести весьма кругленькую цифру — 5,5-6 миллионов драмов всего за два выходных дня и около 30 миллионов за месяц. При этом никаких забот, никаких дополнительных затрат. Поскольку формально это всего лишь автостоянка, то никаких удобств здесь, естественно, не предусмотрено — ни торговых точек, где можно подкрепиться, ни отхожих мест. Зато по обочинам местные жители бойко торгуют семечками, а функцию отхожих мест берут на себя придорожные деревья и кустики.
Поскольку никаких чеков в обмен на взимаемые деньги здесь не выдают, естественно предположить, что и кассовых аппаратов тоже нет, и все эти огромные барыши налогами не облагаются, благополучно минуя госказну.
Но самое интересное заключается в том, что огромный авторынок, привольно раскинувшийся на одной из самых оживленных трасс, нагло перегораживающий все движение и вынуждающий всех водителей ехать в объезд, уже более трех лет в упор не замечают дорожные инспектора, не пропускающие и не прощающие ни одной даже самой малой погрешности. А “авторынок” они “не замечают”. В ответ на наши настойчивые попытки выявить причину подобного “невнимания” в Полиции РА обещали все выяснить примерно через неделю, причем только в обмен на официальный запрос и только в письменном виде. Письменный запрос потребовали и в столичной мэрии. В таком случае просим считать эту публикацию письменным официальным запросом и будем ждать на него столь же официального ответа. Что же касается местного органа самоуправления, Эребунийского тахапетарана, то, по словам заведующего отделом торговли и внешней рекламы Левона Кочиняна, проблема им известна, но рычагов ее решения у них нет. Все территории в ведении столичной мэрии. Правда, после того как парламент завершит обсуждение законопроекта об автостоянках и примет соответствующий закон, руководствуясь его положениями, уже можно будет принять адекватные меры.
В соседней Грузии, кстати, для принятия адекватных мер специальный закон не принимали. Просто рассудили, что захламлять город и устраивать “автосвалку” на оживленной магистрали само по себе незаконно и уж тем более незаконно выводить из налогового поля доходнейший бизнес, обогащающий лишь группу частных лиц. В городе Рустави, расположенном вблизи грузинской столицы, открыли самый большой в Закавказье авторынок. Это современный комплекс, рассчитанный на 5000 автомобилей, где созданы все условия как для их владельцев, так и для потенциальных покупателей. Здесь создано 100 рабочих мест. Рынок обслуживается таможенным терминалом и таким образом исправно делится с государством своими барышами. Очевидцы утверждают, что благодаря правильной и удобной дислокации машин на рынке нет никакой давки, много свободного пространства, так что осмотреть весь ассортимент, выставленный на продажу, можно спокойно в течение часа. Есть здесь и где отдохнуть, перекусить. У нас ничего подобного нет, хотя кроме уже упомянутого стихийного рынка есть целых три официальных, где и условия получше, и цены поменьше. Но они расположены в самом “хвосте” и добраться до них через мощный заслон машин, “осевших” на автостоянке, практически невозможно. Не доберутся туда и покупатели. Поэтому перекрывшая все пути-дороги автостоянка вне конкуренции.
Именно она сегодня является главной автоярмаркой столицы, и, собственно, именно здесь оседает львиная доля выручки от этого доходного и нехлопотного бизнеса.

Экологический аспект этой проблемы заслуживает особого внимания. Еще четыре года назад Центр ноосферных исследований НАН составил карту распределения зон загрязнения в столице. Самыми загрязненными оказались перегруженные автомагистрали в центре и южной части города. Именно в этой южной части в придачу к оползням на кладбище, нубарашенской мусоросвалке, могильнику “выползших” на поверхность ядохимикатов еще и действует перенасыщенная вредными выхлопами автоярмарка, непонятно кому принадлежащая и кем контролируемая. По сути, это некая “офшорная зона”, созданная у всех на виду и при этом в упор не видимая теми, кому это положено по долгу службы.
Еще в августе 2008 года премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе встречи с владельцами и организаторами ярмарок заявил, что на всех ярмарках и рынках должны быть установлены кассовые аппараты. Этого требует концепция новой культуры администрирования доходов. С тех пор прошло полтора года. Однако “новая культура” так и не привилась на одной из крупнейших и доходнейших ярмарок города. Правда, официально подобного статуса она не имеет, впрочем, не имеет вообще никакого, что, вероятно, вполне устраивает ее владельцев. Нет статуса — значит, и обязательств никаких.
Стихийный автобазар, не вызывающий особой тревоги у руководства, серьезно тревожит рядовых граждан. Они обращаются в разные инстанции, в том числе в редакции. Некоторые из этих “воплей возмущения” размещены даже в интернете. Вот один из них. “Такого столпотворения, нарушения ПДД, грязи и неудобства я не видел с 1998-2000 годов в Садахло, помните, был тогда знаменитый базар… Неужели в нашем городе не нашлось 5-7 га свободной земли на окраинах, чтобы создать там цивилизованный рынок автомобилей? Представьте, с пятницы до конца воскресенья рядом с историческим центром города, который посещают туристы, творится это безобразие! В день за стоянку платят 1000 драмов с машины — интересно, кому? Никакого благоустройства территории, ни туалетов, никакого нормального общепита. Это не авторынок, а базар какой-то!”
Речь идет не только об этой ярмарке. Граждане уже давно и справедливо именуют наш город “гаражом для толстосумов”. Кстати, именно так мы озаглавили и одну из статей в “НВ” (26.02.2010 г.).
Уже давно стало фактом, что весь гигантский столичный автопарк по причине образовавшейся тесноты ищет и находит себе место под солнцем где придется. По сути, все столичные улицы превращены в автостоянки, забивающие их до предела, загрязняющие окружающую среду и не оставляющие людям ни метра “жизненного пространства”. Особое скопление машин наблюдается у так называемых элитных школ им.Пушкина, им.Чехова и других. При многих стоянках в качестве обязательного атрибута активно действует “регулировщик”, который, энергично размахивая руками, якобы регулирует движение. Суть этих действий сводится к отъему денег в размере 200 драмов. Куда, кому идут эти очень приличные суммы — тоже вопрос, которым никто не задается.

В рамках нашего журналистского расследования мы обратились в Налоговую службу Эребунийской общины и в пресс-службу Республиканского комитета по госдоходам с вопросом о том, кому принадлежит автостоянка в Эребуни и выплачиваются ли отсюда налоги в госказну. В первой инстанции нам неофициально заявили, что она принадлежит некоему ЗАО и налоги исправно платит. А вот в пресс-службе были не столь категоричны, заявив, что наш вопрос поступит на “горячую линию”, ситуация будет изучена и проанализирована, а результаты сообщены в редакцию. Таким образом, однозначного ответа на интересующий нас вопрос по “бесхозной” ярмарке, где крутятся большие и, как мы не без основания полагаем, необлагаемые налогом крупные барыши, мы пока не получили. Между тем эта проблема представляет особую актуальность в свете недавней встречи премьер-министра страны Тиграна Саркисяна с главным налоговиком Гагиком Хачатряном, в ходе которой глава правительства потребовал проводить налоговые проверки на предприятиях, принадлежащих олигархам, а г-н Хачатрян пригрозил подать в отставку… Между тем усиленная бдительность Налоговой службы не только к объектам малого и среднего бизнеса, но и к особо охраняемым объектам крупных олигархов могла бы значительно приумножить нашу казну. А следовательно, сделать жизнь каждого из нас хоть чуть-чуть лучше.