“…Эти типы, получая зарплату и ничего не делая, не желают около себя иметь таких, как Норат Тер-Григорьянц”

Архив 201317/12/2013

Союз армян России покинул член правления организации, генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц. Как сообщает “Еркрамас”, заявление известного военачальника было опубликовано в социальных сетях.

 

Кавалер многочисленных орденов и медалей обосновал свое решение ложными обвинениями, которые прозвучали в его адрес со стороны президента САР Ара Абрамяна. Истинной же причиной накала страстей Тер-Григорьянц считает “большую зависть” некоторых руководящих лиц САР и их подковерные интриги. По словам Тер-Григорьянца, в представительстве НКР он выступал перед молодыми армянскими студентами и рабочими в русле патриотического воспитания, в духе любви к Родине, армии, дружбы и братства с российским народом, о законопослушании в стране проживания. Во время встречи со стороны молодежи возникли предложения о создании органа для согласований проводимых мероприятий различными общественными армянскими организациями. Об этом Тер-Григорьянц проинформировал вице-президентов САР Германа Ананянца и Георгия Тер-Газарянца. Самое парадоксальное, что в итоге этого, по сути, благого начинания президент САР Ара Абрамян в возмущенном виде выразил свое неудовольствие генералу. Естественно, такого неуважительного отношения к себе Норат Тер-Григорьянц позволить не мог.
“Вообще Г.Ананянц или, видимо, другой кто-то, постоянно докладывает Вам неправдоподобные вещи, и создаются нежелательные отношения между общинами в регионах и здесь в правлении между членами Организации. Как бы это из области “разделяй и властвуй”. Хотя САР должен, наоборот, сближать. Видимо, у них большая зависть в том, что я или другие товарищи встречаемся с народом, выступаем, участвуем от имени САР и от Вас. …А эти типы, получая зарплату и ничего не делая, не желают около себя иметь таких, как, например, Норат Тер-Григорьянц”, — написал в своем заявлении о выходе из рядов САР военачальник.
Отметим, Норат Тер-Григорьянц — советский военачальник, армянский политический и военный деятель, генерал-лейтенант. Возглавлял оперативную группу Туркестанского военного округа в Афганистане, служил на должности заместителя начальника Главного штаба сухопутных войск. 10 августа 1992 г. указом президента Армении назначен начальником генерального штаба Вооруженных сил, первым заместителем министра обороны Армении. В 1993 г. исполнял обязанности министра обороны Армении. С декабря 2006 года избран председателем Совета объединения ветеранов войны и военной службы Центрального аппарата Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Награжден орденами Ленина, Красной Знамени, Красной Звезды, “За службу Родине в Вооруженных Силах СССР” II и III степени, “Серебряным Крестом” Союза армян России, а также 12 медалями.