“Если бы геноцида не было, то в Турции был бы очень известный певец”,-

Архив 201523/04/2015

заявил в интервью LifeNews легендарный французский шансонье Шарль Азнавур, имея в виду себя.
“Они потеряли армянскую интеллигенцию, но им не удалось ее уничтожить. Мы смогли выжить, но они потеряли громкие имена людей, которые бежали оттуда и которые могли быть частью этой страны”, — подчеркнул он.
По словам Азнавура, сейчас в Турции уже есть люди, признающие факт геноцида армян, “и их все больше и больше”. “Когда я говорю о геноциде, я говорю о том, что это не признается на официальном уровне. Армяне никогда особенно не распространялись на эту тему. Как будто им было стыдно за это, хотя стыдно должно быть не им, а тем, кто это сделал”, — сказал он. Отметив, что эти события остались в прошлом, шансонье сказал, что сейчас — в 21 веке, пришло время посмотреть на вещи по-другому. “У двух наших наций очень много общего, и пора признать все, что между нами было, преодолеть этот барьер и идти дальше”, — добавил Азнавур.
Отметим, что Шарль Азнавур дал вчера концерт в московском “Крокус Сити Холле”, а 24 апреля маэстро будет находиться в Ереване, где почтит память жертв геноцида армян 1915 года.