“Если Барак Обама и на сей раз не признает геноцид, Армении следует отозвать свою подпись под протоколами”

Архив 201102/04/2011

Армяне США с воодушевлением восприняли заявление президента Сержа Саргсяна о признании геноцида, прозвучавшее во время совместной пресс-конференции с президентом Швейцарии Мишелин Кальми-Рей.

“Мы стремились и стремимся к тому, чтобы президент США в своем ежегодном послании дал четкие оценки и, конечно, произнес слово “геноцид”, — сказал лидер РА. И добавил: “Я не раз высказывался по этому поводу и сейчас могу сказать, что в свое время лично просил президента США произнести это слово. Но желание и реальность — разные вещи. Лучше всего, когда желания совпадают с реальностью. Пожелаем, чтобы на сей раз так и произошло. Но если этого не случится, то отчаиваться не стоит, мы всегда будем бороться за это”, — передает слова Сержа Саргсяна издающаяся в Лос-Анджелесе “Асбарез” (орган АРФ Дашнакцутюн).
Читательский же форум издания пополняется комментариями на тему выступления президента, в которых звучит одобрение и призывы “последовательно отстаивать нашу национальную позицию”.
“Следует потребовать также, чтобы Анкара признала геноцид и выплатила компенсации за узурпированное имущество жертв резни”, — пишет один из участников форума.
“Если Барак Обама и на сей раз не признает геноцид, то Сержу Саргсяну следует просто отозвать подпись Армении под пресловутыми протоколами о нормализации армяно-турецких отношений”, — предлагает другой соотечественник.
“Саргсян — самый лучший из армянских президентов”, “Не надо огульно критиковать его шаги — напротив, надо ему дать шанс”, — звучит также на форуме.
Соб.инф