Еще одна трагедия в небе Ирана

Архив 200916/07/2009

Сегодня в нашей стране объявлен день траура
Вчера потерпел крушение авиалайнер Ту-154 компании “Каспийские авиалинии”, совершавший рейс N 7908 по маршруту Тегеран — Ереван.

На его борту было 168 человек — 153 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли. Данные относительно подданства жертв авиакатастрофы уточняются. Точно известно, что шестеро погибших — граждане нашей страны. Это пассажиры Ашот Нерсисян, Артур Григорян, Карине Маркарян, Ара Сироян, а также два бортинженера — Григор Барсегян и Сурен Согомонян. Фамилии еще 35 человек имеют окончание “ян”. Помимо этого известно также, что на борту находились двое граждан Грузии — это финансовый менеджер посольства Грузии в Армении Гиви Чкодуа и супруга главы грузинской миссии в Иране Нателла Никонова. Погибли и 10 членов юношеской сборной Ирана по дзюдо. Молодые спортсмены и их тренеры летели в Ереван на учебно-тренировочные сборы.
Президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Махмуд Ахмадинежад направили соболезнования родным и близким погибших. Также свои соболезнования руководителям обеих стран уже направил и президент России Дмитрий Медведев. Получив информацию об аварии, Серж Саргсян немедленно прервал рабочую поездку в Ширакскую область, где знакомился с ходом восстановительных работ, и срочно вернулся в столицу, где незамедлительно созвал экстренное совещание. По результатам обсуждения было принято решение создать правительственную комиссию во главе с вице-премьером, министром территориального управления Арменом Геворкяном. Сегодняшний день президентским указом объявлен днем траура по погибшим. В свою очередь президент Ахмадинежад приказал Министерству транспорта и другим компетентным ведомствам своей страны в оперативном режиме расследовать причины этой трагедии.

Самолет вылетел из тегеранского аэропорта им.Имама Хомейни около полудня и взял курс на Ереван. Но уже через 16 минут после взлета в районе города Казвин на высоте более 8 километров на борту что-то произошло. Находившиеся на земле очевидцы — жители деревни Джаннатабад, возле которой все и случилось, рассказали, что пилот, судя по некоторым эволюциям лайнера в воздухе, пытался совершить экстренную посадку, однако самолет загорелся, “пропал с неба”, после чего почти сразу рухнул и взорвался. От удара на земле возникла огромная воронка глубиной более 10 метров, а обломки лайнера раскидало в радиусе до километра. Армейские подразделения уже приступили к интенсивному поиску “черных ящиков”. Поиски сильно осложняет большой пожар — баки лайнера были практически полны, и весь керосин сразу возгорелся. В случае обнаружения “черных ящиков” (если они не погибнут в огне) удастся получить ответ на многие вопросы, пока же эксперты полагают, что причиной крушения мог стать пожар, возникший в одном из двигателей. Впрочем, по данным телеканала “Аль-Джазира”, диспетчеры в тегеранском аэропорту никаких сообщений о технических проблемах на борту от экипажа не получали. Если это соответствует действительности, специалисты обязаны будут помимо всех иных расследовать и версию теракта.
Комментаторы отмечают, что это первая катастрофа в истории компании “Каспийские авиалинии”, которая основана в 1993 году и является совместным российско-иранским предприятием. Однако по масштабам она является наиболее тяжелой в ряду аналогичных происшествий последних лет. А ведь крушения воздушных судов в Иране происходят, увы, нередко. И виной тому устаревший самолетный парк, состоящий в основном из подержанных машин еще советского производства. Иные летают уже больше 20 лет. Напомним, что в феврале 2003 года авария военно-транспортного Ил-76 унесла жизнь нескольких десятков военнослужащих Корпуса стражей исламской революции. В декабре того же года разбился украинский Ан-140, который совершал демонстрационный полет, погибли украинские и российские авиаинженеры и менеджеры авиакомпаний этих стран. За год до этого самолет Ту-154, на борту которого находились 119 человек, врезался в гору в условиях плохой видимости и снегопада. А еще раньше, в мае 2001 года, при крушении самолета Як-40 на севере страны погибли 30 человек, среди которых были иранский министр транспорта и семь депутатов парламента. Однако самая крупная авиакатастрофа в истории иранской авиации произошла в 1988 году, когда пассажирский аэробус А-300, летевший над Персидским заливом, был принят американскими военными кораблями за атакующий истребитель и сбит. В результате погибли 290 человек.
В трудностях, которые переживает иранская авиация, Тегеран обвиняет США. Определенный резон в этом есть: после Исламской революции 1979 года Вашингтон прекратил военно-техническое сотрудничество с иранской стороной и ввел экономические санкции, в числе прочего запрещающие поставки Ирану самолетов и запчастей. Впрочем, со временем — “из гуманитарных соображений” — импорт запчастей был возобновлен. Возможно, это помогло тому, что ни с одним самолетом американского производства (а Боинги старых выпусков летают здесь уже минимум лет 30) никаких происшествий доселе не зафиксировано. Как мы убедились, все катастрофы произошли с российскими и украинскими лайнерами. Несмотря на это, Иран активно закупает летную технику у Москвы и Киева. Так, в нынешнем году в страну на лизинговой основе будет поставлено пять Ту-204-100. И еще сотню “тушек” построят специально по иранскому заказу в течение десяти лет.
Между тем в нашем аэропорту “Звартноц” сразу же по получении информации о катастрофе в иранском небе был создан временный штаб для оказания медицинской, психологической и всей иной необходимой помощи родным погибших. Не исключено, что наши специалисты также будут привлечены к проводящемуся иранской стороной расследованию. Добавим, что аналогичный штаб работает и в Тегеране.
По материалам СМИ