Ерванд Захарян: “Главная задача Армении — развитие возобновляемой энергетики”

Архив 201402/09/2014

В мае этого года министром энергетики и природных ресурсов был назначен Ерванд Захарян. Министерство важнейшее. С уверенностью можно сказать, что ни одна область деятельности не привлекает такого всеобщего внимания, как энергетика. Вряд ли необходимо объяснять, что от слаженной и эффективной работы энергетиков зависит жизнедеятельность любой страны. Тем более Армении, находящейся в далеко не простой геополитической ситуации. Истекли 100 дней работы нового министра. Что сделано и что предстоит сделать в ближайшие годы министерству и его руководителю? 100 дней — это, конечно, не более чем красивая традиция, предполагается, что именно столько времени требуется от нового руководителя, для того чтобы разобраться в том, как реально обстоят дела в сфере, сориентироваться во всех плюсах и минусах: наметить главные направления деятельности и т.д.

Для Ерванда Захаряна, думается, это не составило особого труда, так как он в 1992-1993 гг. занимал пост замминистра — область ему хорошо знакома, а кроме того, он в 2003-2009 гг. был мэром столицы — едва ли не главного потребителя электроэнергии в стране, а также председателем Комитета кадастра недвижимости, что позволило до подробностей знать всю Армению.
Новый министр — один из наиболее опытных армянских руководителей, на протяжении многих лет он занимал ответственные должности. Особенно ярко проявил себя Е.Захарян в должности мэра Еревана. Именно благодаря его энергии и умению работать системно в столице были осуществлены крупные и важные проекты, такие как строительство Северного проспекта, нескольких крайне необходимых дорог, улиц, транспортных развязок, включающих мосты, подземные проезды и переходы.

В последние годы в энергетике были осуществлены важные инвестиционные программы, это в частности программа по внедрению системы управления и связи СКАДА; программа сооружения нового энергоблока Ереванской ТЭС; программа строительства газопровода Иран — Армения; программа строительства 5 энергоблока Разданского ТЭС. В.Захарян считает, что эти программы смогли обеспечить устойчивое энергоснабжение страны.
Анализ работы сферы показал, что за первое полугодие текущего года в Армении произведено 3,74 млрд кВт/ч электроэнергии, что, увы, меньше, чем в прошлом году. Однако ненамного: на 3,25 процента. За исключением ТЭС, где выработка электроэнергии выросла, на всех других электростанциях наблюдалось снижение производства. Так, на ААЭС выработка уменьшилась на 3 с четвертью процента, а на гидростанциях — почти на 8 процентов. Последнее объясняется элементарным недостатком воды — малыми осадками. Внутреннее потребление электроэнергии, констатирует Е.Захарян, в нынешнем полугодии чуть меньше, чем в 2013-м.
Что касается газа, то его поступает достаточно. За первое полугодие этого года — 1,18 млрд кубометров (из коих 196 млн из Ирана) — это больше, чем в первую половину 2013-го. Выросло потребление газа в энергетике и газозаправочных станциях, снизилось у населения — люди стали экономней.
Ерванд Захарян с сожалением отмечает незавидное финансовое состояние энергетики, всей системы в целом. Причины таятся прежде всего в не слишком реалистическом энергобалансе 2012-2013 и 2013-2014 годов, в дополнительной остановке ААЭС, а также в финансовом разрыве, образовавшемся в ЗАО “Армянские электросети” по причине снижения производства гидроэлектроэнергии. Разрыв более чем ощутимый: 27,6 млрд драмов. Ситуация осложнилась еще и тем, что в действующих тарифах почему-то не были отражены средства на эксплуатацию, на ремонтные работы, на обслуживание ряда кредитов (в т.ч. бюджетных). Мало этого, в условиях недофинансирования собственных нужд около 21 млрд драмов было выделено заводу ЗАО “Наирит” и “Ванадзор Химпром” для выплаты зарплат.
В результате к 1 мая 2014 года только в госкомпаниях сферы накопилось кредитных обязательств на 137 млрд драмов. Дебиторские задолженности составили 35 млрд драмов. Убыток предприятий отрасли составил 10,4 млрд драмов. Несмотря на эти непростые реалии, сегодня по отрасли нет невыплаченных кредитных обязательств и зарплат.
Самая щепетильная проблема, с которой пришлось столкнуться Ерванду Захаряну, — повышение тарифа на электроэнергию на 10%, или 3,85 др./кВт. Увы, мера — сожалеет министр — неизбежная. Действующие много лет тарифы не учитывали дополнительные траты в энергетической сфере. А они, как выяснило изучение и анализ расходов, немалые, без малого 18 млрд драмов. Основные тарифы не включали крайне необходимые средства, направленные на мероприятия по эксплуатации и обеспечению безопасности. В одних компаниях планировались амортизация и прибыль, в то время как в других об этом даже не задумывались. Это привело к тому, что одни работали с сверхприбылями, а другие с необоснованным потерями. Конечно же, энергокомпании должны иметь средства для обеспечения безопасного функционирования и одновременно работать с прибылью, что будет гарантировать увеличение налоговых поступлений.
Важнейшей задачей энергосистемы Ерванд Захарян резонно считает повышение степени безопасности. Еще в октябре 2013 года президент Серж Саргсян своим указом утвердил “Концепцию обеспечения энергетической безопасности РА”, на основании которого правительство утвердило программу соответствующих мероприятий, рассчитанных на 2014-2010 гг. Программа предусматривает меры по нейтрализации внешних и внутренних опасностей, задачи, связанные с продлением срока эксплуатации действующего энергоблока ААЭС и прочее. Примечательно, что в программе особое место уделено развитию восстановительной энергетики.
Известно, какое большое значение для Армении имеет Атомная станция. Причем далеко не только энергетическое, но также геополитическое. Учитывая все аспекты, связанные с ААЭС, предусматривается продлить срок эксплуатации второго энергоблока до 2026 года. Кроме того, планируется сооружение современного энергоблока мощностью 1000 мВт. Он обойдется в 4,5-5 млрд долларов, работы продлятся 7-8 лет (2018-2026) и завершатся к истечению срока старой станции. Около 35% средств по сооружению станции берет на себя РФ. Пока же в сентябре станция должна быть остановлена для заправки, планового ремонта и проведения дополнительных мероприятий по безопасности. Работы рассчитаны на 45 дней, однако Ерванд Захарян уверен, что атомщики сделают все, чтобы по возможности сократить этот срок, поскольку приостановка работы АЭС влечет за собой неизбежные финансовые последствия. “У Атомной станции накопились немалые финансовые обязательства как результат управления займами и кредитными средствами. Мы должны суметь в будущем осуществлять более эффективное управление”, — говорит министр.
Также предстоит сооружение в 2018-2019 гг. энергоблока мощностью 250-450 мВт на территории Ереванской ТЭЦ. Одновременно требует решения судьба старого энергоблока.
Вместе с тем Ерванд Захарян главной задачей возглавляемого им министерства считает развитие возобновляемой энергетики. “Именно она позволит уменьшить степень зависимости от ввозимого энергосырья — газа и мазута. К тому же возможности наших гидроресурсов ограничены и не могут дать энергии больше, чем дают”, — уверен Захарян. Возобновляемая энергетика — это ветер, тепло земли и солнца. Со стороны кажется просто, но это далеко не так. Сегодня в Армении пока несколько “ветряков” — четыре по 2 мегаВатт. Однако требуются многосторонние изучения эффективности их работы, воздействия на природную среду и прочее. Ветряные электростанции, в частности, негативно отражаются на пернатых и т.д. Изучения требуют такие новые для Армении источники энергии, как геотермальная, а также биогаз. Впрочем, вряд ли они сильно помогут стране, даже при условии максимального использования всех возможных ресурсов. Они скорее подспорье. Самым главным, совершенно чистым и перспективным является солнечная энергия, которой наша страна щедро одарена природой. Однако для того чтобы сполна пользоваться этой милостью, необходимо иметь завод по производству своих солнечных батарей. Импорт последних в необходимых количествах окажется неподъемной ношей. “Завод может быть построен на средства инвесторов, без госбюджетных денег. В сентябре мы организуем конференцию по гелиоэнергетике и попытаемся разобраться со всеми касающимися ее вопросами. Нам нужно иметь реальную картину”, — говорит Ерванд Захарян.
Немало вопросов накопилось в сфере природных ресурсов. Тут многое вызывает негативную реакцию общественности. В частности, считается, что не очень-то контролируемая государством разработка армянских недр наносит неповторимый вред отечественной природе со всеми вытекающими последствиями. За прошедшие месяцы было проведено тщательное изучение нынешнего состояния “недропользования”, после чего министерство подготовило некоторые изменения в законодательство и нормативно-юридические акты. Так, много лет, вплоть до наших дней, в процессе “освоения” недр основывались на условной системе координат, что приводило к несоответствиям, а в дальнейшем к серьезным нарушениям. Для исправления ситуации компьютерные варианты топографических и кадастровых карт Армении корректируются и в настоящее время готовятся для представления в Международную систему географических координат WGS-84. Также исследования выявили целый ряд упущений как в работе геологических организаций, так и тех, кто разрабатывает месторождения. Все это требует тотальной проверки. Подготавливается соответствующая рабочая программа по управлению этой специфической сферой. “С учетом всего мы начали работу над государственной Концепцией по недрам. Необходимо охватить все существующие на сегодняшний день вопросы, а также предвосхитить завтрашние. Это как использование недр, так и широкий спектр экологических проблем”.