“Ереванцы как ереванцы, только их немного испортил транспортный вопрос…”

Архив 201107/07/2011


Профиль мэра в Facebook. И не только…
Если всего пару лет назад государственные деятели были бесконечно далеки от интернета, то сегодня профиль в Facebook для них, похоже, стал не только данью моде, но и острой необходимостью. Свои странички есть у премьера, спикера НС, ряда министров, руководителя Футбольной федерации Рубена Айрапетяна, ереванского мэра Карена Карапетяна. Последний, кстати, весьма активно обсуждает в сети городские проблемы. Это тоже, видимо, одна из составляющих того самого “драйва”, о котором на одном из последних брифингов говорил он сам.
Определенно “драйва” фейсбуковской страничке Карапетяна добавляет и зачастую небезосновательная критика пользователей. Иногда, правда, дело доходит до оскорблений. Буквально на днях пресс-секретарь мэрии Шушан Сардарян написала на странице мэра: “Мы просим воздержаться от ненужных оскорблений и нелепых дискуссий… Призываем невоспитанных, безликих и выступающих под псевдонимами пользователей быть более сдержанными и оставлять сообщения по существу, в противном случае целесообразность дальнейшего существования страницы окажется под вопросом”.
Не хотелось бы. Как-никак Facebook — неплохая площадка для рационализаторских предложений и интерактивного общения с мэром. С другой стороны, одна только виртуальная активность еще не залог головокружительных успехов в этой сфере. На днях, например, К.Карапетян “выразил” в сети свое недовольство транспортом столицы, охарактеризовав ситуацию как неудовлетворительную и назвав эту сферу “непонятной”. Отрадно, конечно, что мэр лично указывает на недостатки в этой области, вот только напрашивается вопрос: с кого, собственно, должен быть спрос? Не с самой ли мэрии?
О несовершенстве транспортной системы, разработке механизмов, сдерживающих ценообразование в этой области, говорится давно: устраиваются круглые столы, созываются экспертные группы… Казалось, городские власти полностью представляют себе, какие шаги нужно предпринять для их разрешения, но на деле выходит, что не очень. По крайней мере пары поездок по городу вполне хватает, чтобы не радовали даже разговоры о вот-вот подъезжающих 200 китайских автобусах, с которых и планируется начать транспортные преобразования…
Не слишком убедительными кажутся и виртуальные рассуждения самого городского главы, который, с одной стороны, говорит, что “она (транспортная система то бишь — авт.) должна быть удобной и доступной для граждан”, с другой — сожалеет о недостатке инвестиций, добавляя: “вероятно, нам не удастся построить сеть так, чтобы бизнес покрывал расходы”. Под занавес, касаясь повышения цены за проезд в метро, чтобы хоть как-то задобрить и без того возмущенных ситуацией горожан, мэр заключает: “Городские власти не получают удовольствия от того, что усложняют жизнь граждан”. И на том спасибо…
Транспортная проблематика существует не первый год и справиться с ней вот так в два счета нереально. Сфера, как справедливо выразился Карапетян, непонятная. Но в тарахтящей и полуразваленной маршрутке меньше всего вспоминаются извинения госструктур о недостатке инвестиций — кстати, вопрос, учитывая широкие связи нынешнего мэра, вполне решаемый. А проезжая мимо здания мэрии, из служебного отсека которого выезжают новехонькие иномарки (надо полагать, сотрудников этого уважаемого учреждения), и вовсе досада берет. Не то чтобы не дают покоя классовая неприязнь или банальный снобизм (скорее наоборот — такие эмоции присущи водителям дорогих авто, нежели людям интеллигентным), но невольно задаешься вопросом: когда же можно будет по-человечески, без давки, истерик и неприятных запахов добраться до места назначения? Словом, если перефразировать булгаковского Воланда, получается: “Ереванцы как ереванцы, только их немного испортил транспортный вопрос”.
И не только он. Попортили нервы ереванцам саночистительные эпопеи. Сказать, что в этой сфере ничего ровным счетом не делается, не беремся. Вон hi-tech собираются внедрить — будут наблюдать за дворниками со спутника. Оно и понятно — за дворниками нынче глаз да глаз нужен. Но одно дело — камеры слежения на улицах и в метрополитене, как говорится, безопасность превыше всего, другое — наблюдение за людьми с метлой, которые, кстати, худо-бедно, но вносят свою посильную лепту в очистку. Опять же на фоне целого воза нерешенных пока проблем такая новость выглядит как минимум нелепо. И вообще, спутники спутниками, но буквально вчера на одной из центральных улиц можно было увидеть покрытую каким-то материалом мусороуборочную машину, из которой то и дело высыпался всякий хлам.
Как бы то ни было, за последние несколько месяцев Ереван преобразился — отмылись здания, посажены цветочки… Косметические меры — тоже дело. В беседе с корр. “НВ” один заезжий американец констатировал, что по сравнению с прошлыми годами город выглядит вполне цивильно и, думается, “драйв” сыграл в этом не последнюю роль. Другой вопрос — хватит ли этого запала на то, чтобы вырулить с проблемами, куда более застарелыми и фундаментальными — изношенные городские коммуникации, например, застроенные гаражами (и не только) дворы, испускающая зловоние мусорная свалка в Советашене… Хорошо бы. И если мэру для этого нужен “драйв”, то, как говорится, большому кораблю…