Эр-Рияд развернул ракеты на Тегеран

Архив 201313/07/2013

Британская газета Telegraph опубликовала сенсационные снимки саудовской секретной ракетной базы.

Здесь размещены баллистические ракеты DF 3 китайского производства с дальностью действия 2000-3200 км, которые несут до 2-х тонн взрывчатки. Ясно видно, что пусковые установки развернуты на северо-запад — против Тель-Авива и на северо-восток — против Тегерана. Эксперты предполагают, что саудовцы секретно модернизируют эти ракеты, чтобы на них можно было установить ядерные боеголовки.

Нужна ли России железная дорога Баку — Тбилиси — Карс?
Президент Михаил Саакашвили склонен драматизировать события, так или иначе связанные с проектом железной дороги Баку — Тбилиси — Карс, заявил ИА Регнум ректор грузинской Дипакадемии Сосо Цинцадзе, комментируя заявление грузинского лидера о том, что помехи в строительстве устраивают Россию.
По его мнению, все накладки носят технический и организационный характер, это естественно и по большому счету проекту ничего всерьез не угрожает. “История нас учит, что России удавалось обращать в свою пользу такие региональные инициативы, которые, казалось бы, изначально были задуманы ей во вред. Если Москва сделает все возможное, чтобы фундаментально улучшить отношения с Грузией, а со стороны Грузии будет иметь место прагматичный, а не пафосно-эмоциональный подход, то, я уверен, решение возможно, а проект Баку — Тбилиси — Карс будут служить интересам и Тбилиси, и Москвы. Ведь между двумя странами накопилось слишком много общего”, — заметил Цинцадзе, по мнению которого “прагматика и реализм на стороне людей, ожидающих улучшения отношений с северным соседом”. В свою очередь российский политолог Александр Скаков охарактеризовал слова Саакашвили как попытку свалить все с больной головы на здоровую. “У России есть на несколько порядков более важные проблемы, чем горизонтальные шпалы в Закавказье. Это не тот, которому Москва будет уделять серьезное внимание. Да и сам проект вполне оправдан, так как в Закавказье имеется дефицит транспортных путей сообщения. Этот же дефицит говорит о том, что строительством одной железнодорожной ветки (в данном случае восток-запад) не обойтись, будут ветки север — юг. Словом, все нормально, никаких причин для ревности или злорадства Москвы нет и в помине”, — резюмировал эксперт. Напомним, ранее Михаил Саакашвили заявил, что железная дорога Баку — Тбилиси — Карс имеет историческое значение, но проекту мешает Москва с ее намерениями восстановить железнодорожное движение через Абхазию.