“Электронная пенсия “съела” народные средства”?

Архив 201310/12/2013

Министр труда и по соцвопросам Артем Асатрян долгие годы — еще до того, как занял эту ответственную должность, — работал над внедрением информационной системы “электронная пенсия”, пишет газета “Жоховурд”. 

“Однако система так и осталась в планах. Созданные электронные программы достаточно сложны для претворения в жизнь. Тем не менее на нее из госбюджета были затрачены огромные суммы — 84,5 млн драмов!”, — отмечает издание, обратившееся с запросом в Минсоц относительно эффективности внедренной системы.
…”Сегодня можем констатировать, что информационная система “электронная пенсия” состоялась, а процесс совершенствования системы носит последовательный характер… Выделение дополнительных средств зависит от объема задач, и на данный момент их невозможно подсчитать”, — такой ответ поступил из Минсоца. Однако он явно неудовлетворил газету, по утверждению которой “средства из госбюджета (порядка 208 тысяч долларов) были потрачены на внедрение системы, эффективность которой пенсионеры так и не ощутили…”