Эльдар Рязанов: “Мне это не интересно”

Архив 201117/03/2011

Известный режиссер отказался смотреть римейк кинофильма “Служебный роман”, снятый режиссером Сариком Андреасяном (на снимке). Премьера фильма состоялась вчера в Москве.

“Меня приглашали (на премьеру — ред.), но я к этому не имею никакого отношения, мне это не интересно”, — сказал Рязанов в беседе с корр. РИА Новости. На вопрос, планирует ли он посмотреть картину позже, режиссер ответил: “О чем вы говорите, конечно нет”.

Картина “Служебный роман: Наше время” компании “Леополис” основана на пьесе Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского “Сослуживцы”, которая явилась основой и для классической картины “Служебный роман” 1977 года. Главные роли в новом фильме исполняют Светлана Ходченкова (Калугина), Владимир Зеленский (Новосельцев), Марат Башаров (Самохвалов) и Анастасия Заворотнюк (Рыжова). Секретаря Верочку в римейке заменили на метросексуала Вадика, роль которого исполнил Павел Воля. Другие участники творческой группы оригинального “Служебного романа” по сравнению с Рязановым настроены менее радикально. Например, исполнительница роли Верочки Лия Ахеджакова заявила, что в кино на фильм не пойдет, но если его будут показывать по телевизору, то, быть может, посмотрит. Исполнитель роли Юрия Самохвалова Олег Басилашвили отметил, что ему интересен новый проект. “Меня приглашали, но я, к сожалению, не мог подъехать 16-го числа на премьеру в Москву, я занят. Но мне было бы любопытно. Я не знаю, как там получилось, но надеюсь, что хорошо и талантливо”, — сказал актер.
Отметим, за несколько дней до выхода в прокат новой версии “Служебного романа” в соцсетях стали звучать призывы бойкотировать фильм. Инициатором акции выступил кинокритик Александр Колбовский. Он обратился к российским зрителям с воззванием: “Призываем всех людей доброй воли бойкотировать новый “Служебный роман”, а в день премьеры остаться дома, вставить диски в проигрыватели, открыть компьютер и смотреть старый, любимый…” Однозначной поддержки этот призыв, впрочем, не встретил. Многие все-таки справедливо предпочли воздержаться от оценок фильма до его просмотра. И все же аналитики, следящие за кассовыми сборами, не предрекают фильму Сарика Андреасяна триумфа. Прогнозы весьма скептические — около 7-10 миллионов долларов за весь срок проката…