Эксплуатация степанакертского аэропорта откладывается

Архив 201120/01/2011

Напомним, воздушные ворота Арцаха закрылись в 1992-м с началом азербайджано-карабахской войны. Реконструкция началась в 2009-м, уже отстроены новый аэровокзал и посадочные полосы, но с открытием все же не спешат, ссылаясь на технические недоработки.

Как известно, сейчас карабахцы сообщаются с внешним миром через 400-километровую автодорогу Степанакерт — Ереван. Других видов транспорта, кроме автомобильного, в Арцахе нет. “Мне очень трудно ехать по серпантинной дороге 5-6 часов, потом лететь на самолете к сыну в Ростов. Он там живет уже 20 лет. В моем возрасте мне бы хотелось сесть на самолет и через пару часов прибыть на место”, — говорит 70-летний Аршак Саакян из Степанакерта.
До полетов в Ростов, судя по всему, еще далеко. Руководство Управления гражданской авиации Карабаха говорит пока только о рейсах в Ереван. Конечно, не исключено, что со временем откроются маршруты и в российские города, где проживают тысячи карабахцев, депортированных во время военных действий. По предварительным данным, стоимость авиабилетов Степанакерт — Ереван будет составлять от 11 до 12 тысяч драмов ($33). Стальные птицы составят конкуренцию такси — обычным (8 тыс. драмов) и маршрутным (4,5 тыс. драмов). Кроме того, известно, что будут задействованы самолеты CRJ-200, которые вмещают 50 пассажиров и летают без перерыва более пяти часов. По скорости их можно сравнить и с более крупными машинами, в то время как их экономичность вполне соответствует классу.
Как и ожидалось, Баку категорично отреагировал на авиаинициативы Карабаха. Особенно ту, что касается планов по открытию местной авиакомпании “АрцахАвиа”. Руководитель пресс-службы ЗАО “АЗАЛ” (Азербайджан) Магеррам Сафарли заявил, что армяне не имеют права регистрировать “АрцахАвиа” и выполнять авиасообщение между Степанакертом и Ереваном. Но если это все же произойдет, Азербайджан официально обратится по этому поводу в Международную организацию гражданской авиации. Чем чреват такой шаг, пока не очень понятно. Зато в контексте реакции недружественных соседей очевидно, что потенциальных пассажиров не случайно беспокоит вопрос авиационной безопасности.
Известно, Азербайджан, как и Армения, подписал международную конвенцию о неприменении незаконных действий по отношению к гражданским судам. Только сдержит ли Азербайджан свое слово?
Как тут не вспомнить, что режим перемирия на границе с НКР нарушается соседями периодически. А еще в Арцахе до сих пор помнят, как 1 августа 1990 года потерпел катастрофу гражданский самолет Як-40, выполнявший рейс Ереван — Степанакерт. Погибли все 39 пассажиров и 4 члена экипажа. В результате поисково-спасательных работ обломки самолета и тела погибших были обнаружены у села Фарадж Кашатагского района (Лачин). По официальной версии комиссии Госавианадзора СССР и Азербайджана, проводивших расследование, самолет разбился из-за потери ориентировки в условиях ограниченной видимости. Сотрудниками степанакертского аэропорта было проведено параллельное расследование, вследствие которого были озвучены и другие версии — перегруз и подбитие лайнера.
Как бы то ни было, хотелось бы надеяться, что работать степанакертские летчики будут в мирном небе.
Армине МАРТИРОСЯН