Эксперты

Архив 201326/11/2013
Арташес Гегамян: Присоединение Армении к Таможенному союзу — начало глобальных перемен на Южном Кавказе

Oб особенностях текущего политического момента, связанного с решением президента РА Сержа Саргсяна о вхождении в Таможенный союз размышляет депутат НС от фракции РПА, руководитель парламентской делегации Армении в ПА ОБСЕ, лидер партии “Национальное Единение” и общественной организации “Северная перспектива” Арташес Гегамян.


Окончание. Начало в номере “НВ” от 23.11.13

Не внушают оптимизма и меры, предпринимаемые США по преодолению кризиса в стране. Достаточно вспомнить о драматических событиях последних месяцев, когда всего один день оставался до технического дефолта США, когда, наконец, 16 октября 2013 г. Сенат страны смог договориться — демократы и республиканцы пришли к компромиссу о повышении планки госдолга и возобновлении финансирования работы федеральных учреждений. Отметим, что на 31 декабря 2012 года государственный внешний долг США составил 15 трлн 930 млрд долларов, или 99,99% от ВВП.
Подобное сложное финансовое положение ведущих экономик мира выдвинуло на первый план задачу поиска путей, которые уберегли бы другие страны от втягивания в жернова нового мирового финансового кризиса. И в этой ситуации 3 октября 2011 года в газете “Известия” выходит в свет статья Владимира Путина “Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня”. В этой статье лидер России очень убедительно раскрывает новые возможности всестороннего социально-экономического развития, которые открываются перед государствами, входящими в Таможенный союз. При этом, читая статью, сам приходишь к выводу, что Таможенный союз и формируемый на его основе Евразийский союз на самом деле имеет все шансы стать исторической вехой в развитии не только для Белоруссии, Казахстана и России, но и для всех государств на постсоветском пространстве. Более того, в статье обосновывается, что Евразийский союз “послужит превращению интеграции на новой, ценностной, политической, экономической основе в понятный и привлекательный для граждан и бизнеса устойчивый и долгосрочный проект”, не зависящий от перепадов текущей политической конъюнктуры. И это звучит особенно актуально, так как предлагаемый Владимиром Путиным интеграционный проект принципиально отличается от аналогичных проектов, которые предлагаются США и Евросоюзом. Примечательно, что они, по признанию ведущего научного сотрудника Института международных исследований при Стэндфордском университете Френсиса Фукуямы, по существу оказались в состоянии идеологического вакуума, так как все еще не сформулирована идеология будущего, способного обеспечить реалистичный путь к миру со здоровым обществом и прочной демократией.
С учетом вышеизложенного, думаю, что перед парламентариями стран Таможенного союза и Армении стоят вполне конкретные задачи. Отметим, что Армения уже приступила к реализации задач, закрепленных в трех документах, принятых по итогам встречи, состоявшейся 24 октября 2013 года в Минске, между Высшим евразийским экономическим советом и президентом Армении. Принятые в Минске документы касаются присоединения Армении к Таможенному союзу, а именно: “О присоединении Республики Армения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации”, заявление об участии Республики Армения в Евразийском интеграционном процессе и “Меморандум об углублении взаимодействия между Республикой Армения и Евразийской экономической комиссией”. Думается, что парламентарии наших стран несут особую ответственность в деле разъяснения избирателям наших стран значения формируемого Евразийского союза, а стало быть, должны уделить особое внимание дальнейшему углублению межпарламентских связей, которые призваны выполнить роль ключевого механизма в разъяснении общественности наших государств сути интеграции как живого организма, способного раскрыть широкие возможности для реализации нацеленных на будущее инициатив и обеспечивающих успех.
Вместе с тем хотелось бы отметить, что за прошедшие три с половиной года в ходе подготовки к подписанию Арменией Ассоциативного соглашения с Европейским Союзом и Соглашения о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли в рамках программы “Восточное партнерство” Армения накопила весомый законодательный потенциал, использование которого, на мой взгляд, послужит нашему общему с Таможенным союзом делу. Или же, выражаясь словами Владимира Путина, поможет в налаживании “конкуренции юрисдикций” со странами Евросоюза и Азиатско-Тихоокеанского региона в борьбе за инвестиционную привлекательность.
Думается, что решение президента Армении Сержа Саргсяна, касающееся присоединения Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, поддержанное Высшим евразийским экономическим советом, явится началом глубоких перемен не только в Армении, но и приведет к глобальным переменам в регионе Южного Кавказа и на постсоветском пространстве в целом.